323
2
0

Зоозащитники ищут хозяев алабая, который загрыз йоркширского терьера


Собака находится в городском обществе защиты животных — ей сделают прививки, стерилизуют и обработают от паразитов  


Зоозащитники рассказали, как поймали агрессивное животное: они подманили собаку и накинули ей на шею поводок-удавку. Алабай сопротивлялся, но сотрудники общества смогли усмирить его и доставить в приют. 

Напомним, накануне горожане рассказали историю о том, как алабай загрыз йоркширского терьера и нападал на других животных в разных районах города. 

Сейчас животное в приюте, проходит карантин и находится в отдельном вольере. Алабая обработают от паразитов и стерилизуют — чтобы такое агрессивное поведение не повторялось. Зоозащитники предполагают, что собака убежала из дома в период течки. Если бы хозяева стерилизовали животное, этого бы не случилось. 

Алабай — это порода такая, ей по природе положено грызть своих собратьев. Просто нужно содержать собаку, соблюдая меры безопасности и не допускать свободного выгула, — поясняет Юлия Воронина, председатель первоуральского городского общества защиты животных. 

Как отмечают в приюте, алабай проявляет агрессию только по отношению к другим животным, но не к людям. Сейчас зоозащитники ищут хозяев собаки. У животного нет клейма, поэтому это сделать сложно. В связи с этим в обществе защиты животных еще раз подчеркивают, насколько важна регистрация домашних питомцев. 

Сотрудники приюта будут размещать объявление  в газетах и соцсетях. Они надеются, что хозяева отзовутся и захотят забрать собаку. При этом Юлия Воронина отмечает, что владельцев алабая нужно привлечь к ответственности за неправильное содержание и выгул животного.  

Хозяевам или тем, кто что-то знает об этом алабае, стоит обращаться по телефону городского Общества защиты животных: 89506494462


 Фото первоуральского городского общества защиты животных, на главной — телеканала «Евразия»