1528
15
0

Злодеи — они харизматичнее


В Ледовом дворце полным ходом идет репетиция сказки на льду «Буратино»


— Вот смотри: строем катаются фонарщики, а нестроем — горожанки. Надо, чтобы горожанки вовремя проехали в дырки между фонарщиками, — Елена Могильникова известна в Первоуральске как хороший врач. А за пределами Первоуральска, например, в дружественной Германии, — как отличный фигурист. Елена — постоянный участник «кипишных» городских мероприятий. Сейчас она, выкроив пару минут из часовой репетиции, указывает мне на людей и сыплет фирменными словечками. Сложная «лексика», например. Нет, это не про слова — это про рисунок шагов на льду.

— Боже, строевые Фонарщики, нестроевые Горожанки, немного Лягушек и Поварята. Что вы здесь развели? — недоумеваю я.

— Шоу! Это будет клевое шоу! Прикольная сказка! — восторженно говорит Елена. Тем временем мимо, не торопясь и немного вразвалочку, едет один из Фонарщиков. Дебютант прошлого сезона «Ледовых страстей» Дмитрий Разбойников, который, по его собственному утверждению, на коньки встал только в этом году. Дмитрий Валерьевич показывает «козу» и гордо удаляется.

Дмитрий Разбойников

— Вот что с ними делать??? У меня сегодня всего три Горожанки, зато все Лягушки. Люди работают, репетировать некогда! — Елена уже не пользуется свистком, подаренным заботливым «ледовым братством», а кричит так, что коньки завязывает мужик на соседней на улице. Елена — режиссер-постановщик. С нее — развести все массовые сцены, поставить танцы главным героям и заботиться о том, чтобы механизм работал. До премьеры — чуть больше месяца (3-4 января состоится ледовое шоу), но Елена Могильникова считает, что времени — в обрез, а еще «ничегошеньки не готово».

Елена Могильникова

— Лена Петрова писала сценарий, мы с Костей Титовым «резали» музыку. Но акустика! Ты понимаешь, что здесь ужасная акустика, и слов в песнях даже не слышно?!

— Всё слышно. Да и не музыку же слушать придут, а смотреть шоу.

— Карина, солнышко, мне надо вторую половину танца! — как собеседник, я больше не интересна Елене, потому что на горизонте Карина Кручинина. Поздравить Карину с недавним успехом в Питере не получается, потому что она быстро исполняет пару механических, кукольных движений, получает одобрение Могильниковой и убегает к компании девушек.

Карина Кручинина (слева)

Тем временем, мимо проходит очаровательная девочка по имени Поля и заявляет:

— Это мой папа! — кивает в сторону Михаила Слободчикова.

— Хорошо. А с тобой-то можно интервью сделать? — сердце юной красавицы, несмотря на холод катка, оттаивает, и она благосклонно кивает головой: Ладно.

Успеваем выяснить почти всё: Поле 6 лет, в сказке она играет дочь своего папы, собственно, с нее сказка и начинается — на лед выходит маленькая девочка с куклой, которой папа расскажет сказку про «Буратино».

— С куклой буду танцевать. Можно с большой или среднего размера. Второй год, наверное, катаюсь на коньках. Нехолодно, если правильно одеться. Я соревновалась на льду. Я первое место заняла и… восьмое!

Полина Слободчикова

На льду практически в полном составе семья Львовых. Станислав Львов исполняет роль главного злодея сказки — Карабаса Барабаса.

— Мне нравится играть злодеев. Они харизматичнее, — честно признается Станислав Львов. И делится впечатлениями: импонирует атмосфера на репетициях, коллектив сплотился и превратился в компанию друзей.

Станислав Львов

Супруга Станислава — Татьяна — внимательно наблюдает за процессом. На ней — вся атрибутика: костюмы главных героев, реквизит, задник, фонарики, а также грим участников сказки перед выступлением.

— Здесь настоящее «ледовое братство» — все так сдружились, такая взаимовыручка! У нас есть группа «ВКонтакте», которая живет и летом, и зимой. «Бременские» называется — с того года так и осталось название («Бременские музыканты» — первый эксперимент формата сказок на льду в Первоуральске). Люди общаются, помогают друг другу. А однажды я решила сделать мужу сюрприз и собрала в нашем доме все участников сказки — 37 человек. Представляете, он приходит домой, в темную прихожую, включает свет, а там почти 40 пар обуви! Было очень весело — песни, гитара, — рассказывает Татьяна.

Станислав Львов-младший

Здесь же Станислав Львов-младший. Шестиклассник очень серьезен — уроки, дополнительный английский, мало свободного времени, но на коньки выкраивает его с удовольствием:

— Я играю роль Повара. Интересная роль — там с блюдами надо выкатываться на лед. Я самоучка, смотрю, как катаются профессионалы, стараюсь повторять. Мне нравится. Прыжки отрабатываю здесь, — делится Станислав.

Еще один самоучка — Максим Анисимов. Программист днем, ночью он… Нет, не так: в свободное от работы время он увлекается коньками и роликами, причем делает это настолько виртуозно, что Анастасия Сурикова просто обязана уговорить его на отдельное интервью.

Анастасия Сурикова

А пока он играет роль Джузеппе, без которого могла и не начаться история Буратино — ведь именно он принес полено.

Максим Анисимов

— Максим у нас исполняет роль Джузеппе, а еще он очень клево делает гидроблейдинг, — кричит проезжающая мимо Елена Могильникова.

Я больше не пытаюсь запомнить это слово, путая его с терминами из косметологии и туристического бизнеса, поэтому Максим просто показывает этот элемент:

Успеваем выхватить еще одного любителя «злодейских ролей» — Дуремара в исполнении Влада Спевака.

Владислав серьезен:

— Я серьезно занимался хоккеем, потому что об этом мечтал папа. А мама хотела, чтобы я встал на фигурные коньки. В итоге на хоккее я получил травму и пошел на фигурное катание. Фигурное катание люблю, здесь мне тоже очень нравится — атмосфера дружественная, теплая.

А еще Влад предпочитает одиночное катание парному, потому что «не любит зависеть от партнерши».

Сказку «Буратино» покажут 3 и 4 января.

Наталия Севрюгина (справа) исполнит роль Буратино


 

Фото Сергея Макарова и Юрия Чернова