953
3
0

Затягивают дело


Автоюрист Алексей Доровских считает, что водителя главы Первоуральска не хотят наказывать за парковку в неположенном месте 


Чиновники попросили автоюриста уточнить, когда и где он сделал снимки служебной машины мэра, которая стоит на «газоне». 

Алексей Доровских

Чиновники уже давным-давно должны были составить протокол об административном нарушении. Но они не хотят и всячески затягивают дело, — комментирует ситуацию Алексей Доровских.

18 января Доровских заметил служебную машину главы Первоуральска Игоря Кабца, припаркованную на том месте, которое считается «газоном». Поэтому написал жалобу в администрацию и прислал фото. Автоюристу пришел ответ — на снимках нет даты и времени, а еще отсутствует привязка к конкретному месту.

— Во-первых, я мог ограничиться текстом жалобы и не присылать картинок. В жалобе указано конкретное место, хотя и на фото можно разглядеть улицу и номер дома. У мэрского водителя есть путевой лист — там отмечены все точки, где он был. Нужно было бы взять объяснение у водителя. Во-вторых, я в программе просмотра картинок нажал «свойства файла» — вот дата и время съемки. Они не должны быть на самом кадре напечатаны. Но раз в администрации так не могут, я сделал скриншоты из программы и снова послал им. 

 

Напомним, в прошлом году депутаты Заксобрания Свердловской области приняли закон, устанавливающий наказание за парковки на газонах.

Штрафы за нарушения:

  • для граждан — 3–5 тыс. рублей;
  • для должностных лиц — 5–40 тыс. рублей;
  • для юрлиц — 150–500 тыс. рублей.

Юрист говорит, вероятно, срок давности по этого делу — два месяца. И 18 марта его прекратят — потому, что не смогли установить все обстоятельства.

— Привлекут нарушителя — хорошо. Не привлекут — тоже хорошо. Мы просто видим как тщательно администрация разбирается в обстоятельствах нарушений. Вот автомобили рядовых граждан сфотографируют и пришлют. Мне интересно, чиновники тоже по два месяца разбирательства будут проводить? Или просто в ГИБДД по номеру машины узнают данные владельца и выпишут ему протокол об административном правонарушении? — резюмирует Доровских