646
3
0

Зарегистрировали товарный знак


Как не опускать руки и продолжать развиваться в условиях пандемии — директор школы балета Марина Кальченко


 

В самом начале ограничительных мер мы делали интервью с основательницей школы балета в Первоуральске Мариной Кальченко

Ее бизнес, полностью «завязанный» на людях, пострадал в первых рядах — занятия прекратились, а обязательные платежи остались. Тогда Марина разводила руками и была в нелучшем состоянии:

Марина Кальченко, индивидуальный предприниматель, руководитель академии танца «BALLET» в Первоуральске 

— Я не готова к карантину. Да, на этот случай у нас есть замена — онлайн-уроки. Но для этого формата нужно переделать методику преподавания, записывать видео. У  нас есть «подушка безопасности» — на месяц. Если мы закроемся на карантин, то не сможем подготовить отчетный балет. Вместо балета поставим концерт, не все ожидания удовлетворим. Возможно, это повлечет отток клиентов. Я могу найти выход — придумать онлайн-курсы. Людям надоест сидеть дома просто так и объедаться. Я могу предложить что-то для взрослых и подростков. Курсы по исправлению или формированию осанки, укреплению свода стопы, например. Сейчас нам нужна бесплатная платформа для онлайн-режима, где можно собрать больше пяти человек. Если кто-то ее порекомендует, это поможет нам зарабатывать деньги и быть ответственным плательщиком, — так комментировала Марина ситуацию тогда.  


Школа балета. Фото из архива редакции

Прошло несколько месяцев. Марина Кальченко смогла адаптироваться к новым условиям и даже сделать выводы:

— Что успели сделать до пандемии. В Первоуральске Академия танца "BALLET" c октября 2017 года и в этом учебном году мы ввели новые направления по акробатике, современного и народного танца. Успели принять участие в федеральных соревнованиях по акробатике 15 марта, привезти 3 место и 1 юношеский разряд. Предполагаю, что в сентябре мы начнем все группы формировать, как заново. Второе открытие или рождение. 

В Первоуральске в школе балета занималось порядка 70-ти детей в возрасте от 3 до 13 лет. В академии есть направления балет, гимнастика, акробатика, современная хореография и народный танец. 

Фото из архива редакции

— Во время вынужденного простоя с пользой обучались не только сами. На этапе пандемии мы поддержали партнеров и включили детей Пензы и Оренбурга в онлайн занятия с нашими первоуральцами. Дорабатывали и улучшали наши курсы и программы, организовывали дополнительные онлайн-курсы для учеников, проводили мелкие косметические работы в помещении, продолжали работать с аудиторией, активно вели соцсети, чтобы наши ученики и родители не скучали, провели онлайн-фестиваль "Импровизации", в котором приняли участие 6 городов; устроили онлайн "Бал принцесс". И огромное достижение — зарегистрировали собственный товарный знак. В планах — провести аудит экспертной организацией на перспективность бизнеса для упаковки франшизы и упаковать собственную франшизу. Ну а я желаю всем предпринимателям города уверенности в собственных силах, — улыбается Марина Кальченко.