396
15
0

Задания реальные, оценки — виртуальные


«Первоуральск – город чемпионов» запустил новый проект «Фитнесс-мама»


Кафе Big Ben Hall нас встречает звонкими детскими возгласами. Нетипично. Если не знать, что здесь сегодня проходит кастинг первого в Первоуральске проекта «Фитнес-мама». Те претендентки, кто в спешке и желании поучаствовать не успели пристроить малышей, привели с собой подруг. В ближайшие 8 недель мамам в декрете придется на несколько часов покидать своих детей, чтобы уделить время исключительно себе, своему телу, своим эмоциям и новому кругу общения. В него войдут тренеры, психологи и организаторы спортивно-душевно-развлекательного марафона. «Первоуральск - Город Чемпионов».


 

Антон Баталов

—Идея самого проекта пришла месяц назад. Мы задумались, какой слой населения мы еще не охватили, не привлекли в спорт. И самая незанятая часть людей среднего возраста — это мамочки в декрете. Это наше условие — детки до трех лет, когда мама проходит этап восстановления. И мы решили женщинам  помочь в этом процессе, — рассказывает организатор Антон Баталов. — Критерии отбора просты. Смотрим на востребованность проекта для человека. Если видим, что девушка пришла просто покрасоваться перед подругами, вряд ли возьмем. Хотим видеть мотивированных людей, желающих меняться и менять свою жизнь, свое тело. Приводить себя в физическую и эмоциональную форму.

В команде будут работать фитнес-тренер Мария Кац, преподаватель йоги в гамаках Алена Роговская и Елена Емлина, которая будет снимать психологический груз и восстанавливать эмоциональное и душевное равновесие. Вторым условием для участниц проекта будет наличие четырех часов свободного времени в неделю.

— Мы составили расписание тренировок. Они будут проходить в понедельник, среду и пятницу. Но это еще не все! У нас будут встречи выходного дня. Выездные занятия, куда вы будете приходить со своими детьми и мужьями. Там и спортивные, и развлекательные мероприятия будут. Они же придадут дух соревновательности. Если тренеры будут смотреть на ваши успехи в тренировочных залах, то мы, как организаторы, будем наблюдать за вами именно в воскресные дни. Будем смотреть, как вы общаетесь с супругами, с детьми. Оценки у нас будут виртуальные!— настраивает мам руководитель ПГЧ Дмитрий Андреевский.

 

Дмитрий Андреевский

Перед тем, как молодые женщины приступят к улучшению себя, им придется «обналичить» свои параметры – рост, вес и возраст. Они готовы и публично, но Елена Емлина, все же, советует сделать этот момент более интимным и написать цифры на листочке. Не для любопытства, скорее для будущего медицинского обследования у терапевта. Это обязательное и бесплатное условие. Как и сам проект, который будет стоить его участницам только нескольких часов времени в обществе друг друга, выполнения домашних заданий и желания выйти из зоны комфорта. Кстати, об этом на кастинге говорит каждая вторая. Засиделись, завертелись, завязли в рутине домашних дел. Пора сделать рывок. Тем более, что большинство будущих фитнес-мам уже заручились поддержкой близких.


 

Вероника Руденко:  Хочется движухи!

Первой вызывается Вероника Руденко. Пока малыш спит, надо успевать рассказать о себе так, чтобы заинтересовать организаторов. Сама молодая мама замотивирована по полной. Сыну вот-вот исполнится четыре месяца,  а очень активная мама уже явно засиделась дома.

—На проект пришла, чтобы себя в порядок привести. Не только физической  активности хочется, хочется больше общения, разнообразия, движухи и подруг. Раньше я была активная,  было много общения. Муж - бывший спортсмен, и меня подстегивает тоже. Готов поддержать и выезжать в выходные по мере возможностей. Малыша смогу с мамой оставить.


 

Анна Милютина: Для меня это выход из зоны комфорта

Большеглазая Василиса с любопытством смотрит на незнакомых людей. Ей нравится эта атмосфера, в подтверждение чего она периодически издает забавные звуки. Поддерживает свою скромную маму.

— Мне хочется после родов привести себя в форму, скорее, в моральную. Две девочки растут  — быть для них примером. Близкие еще не в курсе. Это будет сюрприз! Раньше я только в тренажерный зал ходила, никогда ни в каких проектах не участвовала. Я сама по себе не очень коммуникабельный человек. Для меня общаться в большом коллективе – достаточно стрессово. Но надо. Хочу раскрыться и приобрести знакомства. Для меня это выход из зоны комфорта, скажем так.

 


 

Анна Арестова: Мы с мужем и детьми за любой кипиш 

— У меня двое детей. Три года и три месяца. Моя цель -  найти гармонию между телом и душой. После вторых родов моя форма немного испортилась! Проанализировав свой первый декрет, я поняла, что недостаточно рационально использовала свое время. Просидела дома год и поняла, что надо вырываться. Хотелось в социум и мозг свой включить вновь, который отключился после мультиков. Два месяца я занималась у Маши Кац.  Этот декрет решила провести с пользой для себя и своей головы. Возможно, через полтора года выйти уже на другую работу, найти себя в чем-то другом. Меня поддерживает мой муж. Мы за любой кипиш. И это уже семейный проект, а не просто спортивно-развлекательный.


 

Александра Лазарева: Хочется выплеснуть эмоции в нужное русло

— Моей  дочке 8 месяцев. Да, ребенок – это чудо, эмоции дает, но не выматывает. Энергии много, нужно ее куда-то прилагать помимо дома. У меня спортивная цель. Хочется встряски эмоций, потому что образ жизни довольно размеренный стал. Я же менеджер, вокруг меня каждый день много людей, а здесь образовался вакуум. Ну, и похудеть хочу еще на три килограмма. Сейчас участвую в марафоне Марии Кац, уже сбросила 10 кг за 4 месяца. Осталось чуть-чуть дожать.. Хочется поменять образ жизни, свободное время есть, бабушка с ребенком посидит. Я готова выполнять домашние занятия и нацелена на результат. Все мои домашние попытки закончились. Хотелось, наконец, познакомиться с такой организаций, как «Город Чемпионов».


 

Анна Матвеева: Хочу немного разделиться 

Разделиться Анне не удается даже на кастинге. Дочка Илана спокойно сидит у нее на коленях и нежно обнимает за шею. Всегда рядом.

— У нас еще старший сын есть Ефим. Я седьмой год в декретах. Устала, и зависимость от детей налицо. Хочу немного разделиться. Искала работу, но не хватает уверенности из-за постоянного нахождения в семье. А, так, я человек общительный. Илана не помеха для занятий. Она тихая, спокойная. А папу Ваню попробуем привлечь. Он у нас тяжелый на подъем, но попробуем!


 

 

Наталья Абдулина: Нам с мужем не хватает, чтобы нас в спорт отдать!

Дети-дом, дети-дом. И так семь лет кряду. Детей у молодой мамы Натальи трое. И ее собственная реализация давно требует выхода. Да и муж готов в любую минуту присоединиться. Как только Наталья увидела объявления в Одноклассниках, быстренько пристроила детей и прибежала на кастинг, ухватившись за него, как за соломинку.

— Вроде и дома не сижу, везде вожу детей. Но на себя времени совсем не остается. И бегать с мужем летом начинаем, и питаться по-другому. А потом опять все возвращается на круги своя. Ждем отправной точки. И себя в форму хочу привести, и мужа подтянуть, и детям нравятся мероприятия, особенно спортивные. В Одноклассниках увидела объявление за два час до начала. Быстренько пристроила детей.


 

Татьяна Цыганкова: Муж говорит – иди, дочка – беги. Я из всех декретов вылетаю!

У активной жизнерадостной Татьяны три дочери – 16,6 лет и 11 месяцев. И, кажется, кое-кто уже засиделся.

Когда увидела объявление, забегала по квартире, думая, куда деть ребенка. Муж и старшая дочь – активистка ПГЧ, кстати, хором поддержали. Лишь бы мама улыбалась Стройна то, я стройна, но есть к чему стремиться. Это же не только проект похудения. Новые знакомства, открытие в себе чего-то нового. Трое детей, все-таки, накладывают отпечаток. Хочу куда-то выходить одна. Не могу сидеть дома. Я из всех декретов вылетаю.


 

Татьяна Коновалова: Вырваться из замкнутого круга

— Я о кастинге узнала из соцсетей, но  не придала особого значения, потом мысли стали появляться. Раньше в подобных вещах участвовала, захотелось в эту атмосферу — это был один аргументом. Муж сказал: «Даже не думай, иди». Второй аргумент. Меня вдохновило, что по воскресеньям мы сможем проводить время вне дома. Я могу выбраться и не мыть одной рукой посуду, другой — помогать старшему сыну делать уроки. Хочется единения с семьей. Возможность вырваться из замкнутого круга и себе время уделить.


 

Лилия Коньшина: Муж сказал: «Сходи – развейся»

— Младшему ребенку полгодика. Я – кормящая мама. Не скажу, что я устала. Все по дому успеваю, но на себя времени не хватает. Мозгами своими отдохнуть хочется от рутины бытовой. Хочется уйти хотя бы на часок. А тут, вроде, и причина есть. Домой пришла счастливая, и все вокруг счастливы. До беременности я активно занималась спортом. Муж меня поддержал, одобрил. Рада, что в выходные мы будем собираться, общаться семьями. Одни сплошные плюсы.


 

Айла Скапишева: Я множко засиделась!

Подходит самая молодая участница кастинга Айла Скапишева. Улыбается. Очень общительная, жизнерадостная мамочка, которая явно немного засиделась в декрете.

— У меня одна дочка, ей полтора года. И я множко засиделась! Хочу внести новые краски, новых друзей завести. Не хватает общения. Завести знакомство дело трех секунд, еще бы кого выцепить. На улице подходишь к мамам с колясками пообщаться – косятся! Как это так, я вышла погулять, а тут кто-то знакомится. Муж говорит, только вес не потеряй. Мне бы набрать, наоборот. Может, кто поделится. Может, мышечную массу нарастить помогут. Все меня поддерживают. Никто меня не укусит, за то, что я попробую.


 

Моя коллега (мама в декрете) смотрит на все это «безобразие», не выдерживает и плюхается на стул перед доброжелательной комиссией.

Анастасия Нургалиева: Я, вроде, подхожу!

— Я не шпион, на всякий случай я оставлю свои координаты. Послушала и подумала, наверное, это знак. Я, вроде, подхожу. Попытки менять жизнь  есть, но они скатываются на нет. А здесь стимул!

Подходит, взяли. Теперь Анастасия Нургалиева – 13-я участница нового проекта «фитнес-мама», и ей уже не отвертеться. Мы надеемся. И вместе с организаторами желаем участницам легкого старта и продуктивного финиша.

Финал проекта состоится 27 января. Мы будем подглядывать. У нас все же есть персональный шпион.


 

Фото Анастасии Нургалиевой