560
3
0

За минувшие сутки в Первоуральске произошло сразу три ДТП


В одном из них пострадали дети. Правоохранители ищут очевидцев


День не задался для водителя компании «Интерра» почти с самого утра — в 11:10 в районе Трубников,9 он наехал на 46-летнего мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина-пешеход бригадой скорой медицинской помощи с травмами различной степени тяжести доставлен в Городскую больницу Первоуральска.

— Причины ДТП, в которых травмируются пешеходы — это вина самих пешеходов, которые переходят проезжую часть дороги в неустановленном месте (в том числе в непосредственной близости от пешеходных переходов), не подчинение сигналам регулирования, движение вдоль проезжей части попутно движению транспортных средств, нахождение на проезжей части дороги без цели её перехода и иные нарушения правил дорожного движения. Но также есть случаи и вины водителей, которые не предоставляют преимущество пешеходам, в праве перейти проезжую часть в установленных для этого местах. В соответствии со статьей 12.18 КоАП РФ невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения – влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей, — комментируют в ГИБДД. — За нарушение правил дорожного движения пешеходами в соответствии со ст. 12.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. 


 

Часом позже новое ДТП в районе Комсомольской,23. 30-летний водитель, управляя Рэндж Ровером, начал сдавать назад, при этом не посмотрев внимательно, нет ли препятствий для маневра. Препятствие было — в виде Лады 12-ой модели под управлением девушки. От столкновения водитель ВАЗ-2112 выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомашиной Киа, которой тоже управляла девушка. Водитель «Лады» бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в Городскую больницу Первоуральска, где ей была оказана медицинская помощь.


 

И, наконец, ДТП в районе Ленина, 23. В 19:33 неизвестный водитель, управлявший предположительно серой Деу Нексия, на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на двух 10-летних девочек и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Девочек доставили в больницу, их жизням ничего не угрожает.

ГИБДД Первоуральска просит граждан, владеющих какой-либо информацией, и очевидцев ДТП звонить по телефонам: 27-04-38, 64-82-21.