1494
6
0

Больше сорока волонтеров готовят для первоуральцев премьеру "Буратино"


На каком этапе сегодня подготовка к главному ледовому шоу года


 

Второй месяц в Ледовом дворце спорта идут интенсивные репетиции. В новой красочной постановке задействовано больше сорока волонтеров, известные люди города — участники шоу "Фигурные страсти", фигуристы-любители, действующие спортсмены. Например, впервые участвуют первоуральские синхронистки. В их исполнении зрители увидят танец лягушек. 

Самые "затратные" по энергии и силам — массовые номера. Расставить всех на льду, донести, а, точнее, "докричать" до всех нужные движения по силам только неизменным тренерам-постановщикам Елене Могильниковой и Елене Воробьевой. 

Сейчас основной упор — на сольные номера. Их артисты откатают как под классические произведения из любимой сказки, так и под русские и зарубежные хиты. Будет много юмора, оригинальных поддержек и, конечно же, трюков. Один из самых ярких номеров покажут любимцы первоуральской публики Елена Могильникова (Лиса Алиса) и Констанин Титов (Кот Базилио).

Елена Могильникова и Константин Титов

Отдельное слово о декорациях. Все они изготовлены силами участников ледовой сказки. Это поистине титаническая работа. В ход идут картон, обои, платиковые бутылки и ...костыли. 

Организатор и идейный вдохновитель проекта Оксана Севрюгина надеется, что в этом году на ледовых трибунах не будет свободных мест. Как показал прошлый дебютный год, где волонтеры ставили сказку "Бременские музыканты", Первоуральск соскучился по красивой ледяной сказке.

Начальник отдела по эксплуатации спортивного объекта Ледовый дворец спорта Оксана Севрюгина

— Обратилось  к нам руководство «Соколиного камня» К ним приезжают на каникулы дети из интерната  из другого города. Мы им даем один большой бесплатный билет на 30 человек. Вышел на нас наш первоуральский детский дом. Очень хотят ребята посмотреть сказку. Мы им тоже не отказали в приглашении. Если обратится «Росинка» или какой-либо фонд, то всегда рады. Наши волонтеры тоже безвозмездно участвуют в постановке. Репетируют поздними вечерами по четыре раза в неделю. Это очень трудозатратное мероприятие и по времени, и по физическим силам, и по эмоциям.

Исполнительница роли Буратино Наталия Севрюгина

— Организовать все это, конечно, непросто. Но, когда есть большое желание, поддержка единомышленников, когда видишь результаты и слышишь отзывы зрителей, это вдохновляет, стимулирует и придает сил. Надеемся, что в этом году у нас будет аншлаг! Уже очень много желающих прийти, — говорит Оксана Львовна. 


 Ледовому Дворцу, который гостеприимно распахивает двери для всех участников и зрителей, тоже достались «плюшки» от прошлого новогоднего спектакля. А именно – были установлены шесть новых железных сейф-дверей для тренерских и раздевалок. Это было целевые деньги на нужды Ледового Дворца. И еще – хороший, красивый, большой занавес 9x12, который приобрели для всех последующих спектаклей и проектов. Теперь артисты будут выходить из-за кулис.

Фото Екатерины Дёмышевой