1180
4
0

Я просто верю, что всё будет хорошо


Организатор игрыimom's в Первоуральске Дарья Макарова — о поиске формата и новой площадки, а также планах на открытие 


 

В этом году проектуimom'sисполнился год. Формат квиза прижился — игра понравилась женской части Первоуральска. В городе не так много развлечений, поэтому на игры ходят с удовольствием. 

Вот почему организатору проекта Дарье Макаровой было сложно смириться с тем, что в регионе ввели ограничения из-за пандемии коронавируса. Больше того — из-за сложной экономической ситуации закрыли и выставили на продажу ресторан, где проходили игры. 

Дарья Макарова рассказала о том, перейдетimom'sв онлайн или нет, о поисках новой площадки и о планах на первую игру после снятия ограничений. 


 

Дарья Макарова на игре в честь 8 Марта (справа)

— Последняя игра, посвященная международному женскому дню, прошла 1 марта. Прошла феерично — отзывы от девчонок такие восторженные были. Мы планировали вторую игру провести в конце марта, и тут губернатор выпустил указ о введении ограничений, — вспоминает Дарья.  — Тогда я еще не верила — как так, взять нас всех закрыть? 21 век на дворе. Паника была, я негодовала. Думала, пройдет неделя, а потом все нормально будет. И только через две недели я поняла, что это надолго, на все лето как минимум. Теперь смирилась.

После постепенного снятия ограничений Дарья воспряла духом. Тем более коллеги из Белоруссии и Праги уже начали подготовку к первым играм после пандемии. 

— Основатели игр нам посоветовали действовать по обстоятельствам — в зависимости от ситуации в регионе и городе. Ну и продумать варианты с играми на свежем воздухе — пикник, веранда, — рассуждает Дарья. — Но от веранд и пикников решила отказаться. Боюсь на себя ответственность брать, когда официально массовые мероприятия еще запрещены. 

Дарья Макарова и ее команда

— Когда появился проект, я стучалась во все двери — чтобы о нас узнали все. И получилось — игра очень быстро стала популярной, команд становилось все больше и больше. Сейчас мне кажется всё это сном, как будто и не было ничего. И надо будет начинать как в первый раз. Пока я стараюсь ничего не придумывать — пока не снимут ограничения. Иначе получается, что у меня много идей, и я сама себя мучаю тем, что не могу реализовать, — смеется Дарья. 

Создатели франшизы  imom's стараются приспособиться к онлайну — они создали сайт, вложили много средств и усилий, но ушли в минус. Затея не оправдалась, к сожалению, — ни финансово, ни энергетически.  

— В начале мая и мы провели онлайн-игру. Из нашего города было 7-8 команд, а обычно бывает 20. Отзывы были хорошие, девочки в целом были довольны. Но это не тот формат. Мы хотим устроить праздник, хотим, чтобы девочки вышли в свет, отвлеклись от домашних забот. А тут получилось так, что они все равно остались дома, — разводит руками Дарья. 

7 апреля игре в Первоуральске исполнился ровно год. У меня были грандиозные планы! Но, думаю, мы день рождения еще отметим! Не хочу пока раскрывать секретов, но намекну: расширим шоу-программу, будут подарки для участниц. 

Девчонки пишут постоянно — мы так соскучились, хотим играть! Но я понимаю, что людям сейчас и финансово тяжело. И я не знаю, что будет. Это одному богу известно. 

Пока я потихоньку занимаюсь поиском площадки. «Порт-Роял» для нас был удобен в техническом плане — там есть большие телевизоры, звук, сцена. И когда хозяйка ресторана объявила о закрытии, я стала переживать. Я думала пойти в «Барбарис». Но там места мало, в зале не помещается нужное нам количество человек. 

Я верю в то, что нужно успокоиться, и решение придет. Буквально полторы недели назад мне звонит руководитель кафе «Панорама» (бывший «Зодиак»), предлагает встретиться и обсудить условия сотрудничества. Она тоже верит, что ограничения скоро закончатся! Пока ничего не скажу, но будем думать,что все сложится.