734
5
0

Я от скандалов закрываюсь и поэтому нормально живу


Что думают первоуральцы об отравлении Алексея Навального.


 

Отравление Алексея Навального стало крупным международным событием. Его имя не уходит из повестки главных новостей. Политологи уже больше недели ломают копья в спорах, кому в России было выгодно убрать Навального с поля политических шахмат.

В данной ситуации всегда интересно знать, что об этом событии думают жители периферии. У них есть возможность смотреть на происходящее отстраненно, так как эпицентр политических баталий находится от них за тысячи километров. А участники этих споров воспринимаются скорее как абстракция, а не реальные люди.


 

Первый собеседник приятно порадовал тем, что отслеживает повестку федеральных новостей. И фамилию Навальный слышал.

 

Олимжон

- Я так-то не интересуюсь политикой. Об отравлении что-то видел в интернете. Это грязь. Я против отравлений. Зачем? Жизнь ведь идет на улучшение. Тяжело ответить на вопрос, какие методы политической борьбы приемлемы. Не могу ответить. Ну а выборы всегда должны быть честными. Дискуссия должна быть. И я бы побольше запретов в интернете сделал. Там, кому не лень, всю грязь пишут. Народ не во всем ориентируется. Молодежь дурят неопытную. Мое мнение такое.

Следующий респондент сразу говорит, что Навального не знает, так как политикой не интересуется. После вопроса, почему он связывает имя Навального с политикой, наш собеседник, улыбаясь в усы, начинает выдавать кое-какую информацию.

Гаврила Михайлович

- Не интересуюсь я политикой. Живу в Билимбае, держу поросят, огород. Вот и все. По телевизору в бегущей строке иногда мелькает фамилия Навального. Больше про него ничего не знаю. Что в этих строчках, не знаю - памяти нет. Ну говорят, что отравили. Но я что-то в это не верю. Такое сделать - это же целая проблема. Но жизнь такая, что в ней все возможно. Вот как его отравили-то? Накормили чем-то, что ли? Его туда-сюда возили - из России в Германию. Он сейчас в Германии? Он еще не помер? А-а-а, из комы выводят. А то я уж думал помер. Но этот вопрос меня не занимает.

Женщина с ребенком сразу признается, что слышала о Навальном по телевизору.

Светлана

- И ничего хорошего. Против "Единой России", вообще против России. А я против России ничего не имею. А то, что его отравили - в этом ни единого слова правды. Я считаю так. Я политикой не интересуюсь, но ничего хорошего об этом политике не слышала.

Людмила

- Навальный - политик. Об отравлении слышала краем уха, но не вникала. Вроде бы его отравили. Что-то читала об этом. Это все политика. В политике такие методы не нормальны. Бороться надо справедливыми методами. Чтобы политики слушали народ. А его никто не слышит. Власть народ не слушает. А народ боится власти. И, думаю, выборы здесь не помогут. Власть проведет того, кого надо. Такое мнение у большинства. Поэтому люди на выборы не ходят.

Светлана

- Навального не знаю, потому что не интересуюсь всякими скандалами. Ну что-то слышала. Об отравлении читала. У меня нет отношения к этому событию. Я не вникаю в эти вопросы, не люблю такие скандалы. Я от них закрываюсь и поэтому нормально живу.


 

Фото Дмитрия Дегтяря