986
3
0

Я не Баба Яга, которая всегда против


Руководитель первоуральской УК ПРП Зинаида Мусанова возмущена работой областных журналистов


Мусорная стоянка на Карбышева,2

Совсем недавно мы узнали про замечательную жительницу Хромпика Тамару Владимировну. Замечательна она тем, что из простого двора среди двухэтажек довоенной постройки сумела создать настоящий уютный уголок. В ход идет всё — старые мягкие игрушки, мебель, цветы… Из всего этого Тамара Владимировна  создает декор, который язык не поворачивается назвать «помоечным дизайном».  Тамара Владимировна не ограничилась наведением порядка у дома, она привела в порядок и контейнерную площадку — сама моет контейнерные баки, следит за тем, чтобы вывоз мусора был регулярным.  А рядом — уголок, куда сносят вполне себе годные ненужные вещи. Красиво развешивают. Мало ли — кому-то пригодятся.

Тамара Владимировна, фея чистоты

Необычным двором и феей чисты заинтересовались и областные каналы. Приехали, сняли сюжет. А после этого Тамара Владимировна расстроилась так, что заявила — ничего она больше делать не будет, как по рукам надавали. Виной всему — комментарий руководителя УК ПРП Зинаиды Мусановой.

В коротком сюжете Зинаида Владимировна сказала, что украшение контейнерной площадки — чистой воды антисанитария и инициатива вообще, мягко говоря, странная.

Зинаида Мусанова, директор УК ПРП (фото из архива редакции)

— Я в шоке, — говорит Зинаида Мусанова. — Я в шоке после того, как посмотрела сюжет. Господа журналисты «41 канала», разве так можно? Я сказала о том, что труд Тамары Владимировны достоин подражания, если бы каждый житель так относился к пространству, где живет, то Первоуральск давно бы стал городом-садом. Но журналистам так был нужен негатив, что они упорно задавали вопросы типа «А что говорят СанПины на этот счет? А что будет, если там будут дети играть? И тд». Более того, звонили редакторы канала и просили высказаться против благой идеи Тамары Владимировны. Им нужна была некая Баба Яга, которая всегда против.Видимо, правила построения сюжета того требуют.  В итоге в сюжете выдернули из контекста фразу и смонтировали как хотели. Я приношу извинения Тамаре Владимировне за работу журналистов и от себя лично, если мои слова оскорбили ее. Наша управляющая компания всячески настроена помогать женщине и надеемся, что ее пример станет заразительным.