459
3
0

Я могу лишиться льгот


Пенсионерка добивается перерасчета начислений за вывоз ТКО при поддержке главы городского округа


 

 

Глава Первоуральска Игорь Кабец

Вера Нестеркина на приеме Игоря Кабца уже не первый раз. Ее вопрос — перерасчет начислений за вывоз ТКО.

Напомним, Вера Александровна была активным участником немногочисленного февральского митинга на площади перед администрацией. Тогда к митингующим никто из городского руководства не вышел, и Нестеркина призвала протестующих написать обращение в правительство Свердловской области с просьбой дать четкие объяснения правил начисления платежа за вывоз бытовых отходов.

С тех пор прозвучало много комментариев к сложившейся ситуации с платежами за ТКО со стороны регионального министра ЖКХ и со стороны Регионального оператора по обращению с отходами. Но для обывателей ситуация яснее не стала. И людям приходится разбираться в ней с привлечением высшего должностного лица муниципалитета.

— Я думала, что за месяц решу вопрос с перерасчетом, — говорит о наболевшем Нестеркина. — Отправила претензию в «Экосервис». Ответ неадекватный — по отказу от договора. Я же не хотела отказываться. Я просила сделать перерасчет. А они его не сделали.

Ситуация у Веры Александровны для нашего времени стандартная — сын прописан в ее квартире, а работает уже в течение 9 лет в другом городе, где и проживает постоянно. Начисления Нестеркиной идут на трех человек, хотя фактически в квартире они проживают вдвоем с мужем.

— Вот мне из Красноярска предоставлена справка, что он там проживает в течение 9 лет. Мне сказали, что ее достаточно. Но ее не принимают. Все бесполезно. Вот пришлось снова записываться к вам на прием. А я на основании справки просила сделать мне перерасчет. А мне отвечают, что я не заключила с ними договор и не хочу этого делать. Странно. У меня уже накопилось неплатежей на две с лишним тысячи, мне уже пришло уведомление, что могу лишиться льгот. Ну за пять месяцев перерасчет можно же сделать. Вот почему я кому-то должна подарить 546 рублей? Я не знаю. Просто издевательство

Игорь Кабец выслушивает Веру Александровну и предлагает организовать ей личную встречу с руководителем первоуральского офиса «Энергосбыт-плюс». И дает поручение своему заместителю по ЖКХ:

— Артур Салаватович возмите у посетительницы номер ее телефона.  Договоритесь, как будете координировать действия. Вера Александровна, сходите на прием. По результатам позвоните Артуру Салаватовичу.


 

Фото Дмитрия Дегтяря