1640
9
0

«Я должен отвечать за него так, чтобы было не стыдно»


Новый директор ДК ПНТЗ Николай Малясов — про начало работы


 

Новый начальник ДК ПНТЗ работает только неделю. Николай Малясов приехал из Челябинска — и в городе уже масса слухов. Кто он, откуда, чем занимается. Поэтому новый директор рассказал немного о себе, планах на будущее и о принципах работы.


 


Николай Малясов, новый директор ДК ПНТЗ

Театр начинается с вешалки, а ДК — с рецепции. Его новый начальник сделал первым делом. Стол из 70-х заменили на новый. Теперь вместо вахтера, выдававшего ключи,  — администратор. Встречать клиентов, как говорит Николай Малясов. Правда, не все еще доделали. Скоро появится и логотип ДК.

— Когда я увидел дворец в первый раз, он мне понравился — стоит в центре города, помпезный, красивый. Я хорошо знаю этот объект — все, что здесь сделано в течение 8-ми лет.

Теперь в ДК есть ресепшн

Можно сказать, что Николай Малясов для Первоуральска человек не новый. Он проработал 8 лет в компании ЧТПЗ — начальником отдела по работе с социальными объектами. Курировал 4 объекта в Челябинске и 4 в Первоуральске. Это Дворец Водных видов спорта, физкультурно-оздоровительный комплекс «Гагаринский», база отдыха «Сосновый бор» и Дворец Культуры ПНТЗ. Но свое назначение не считает понижением в должности.

—У меня было 4 объекта, теперь один. Я должен отвечать за него так, чтобы было не стыдно. Даже давать интервью, — улыбается директор Дворца. Но видно, что серьезен.  

 

— Я прекрасно понимаю, что такое атмосфера ДК — сам когда-то пел в хоровой студии при дворце. Помню, когда пришел в первый класс, нас учитель музыки приглашала к доске — выходили по 3 человека. Нужно было под аккомпанемент спеть «В траве сидел кузнечик». Мы пели-пели, а потом кому-то давали бумажки. Мы еще читать-то не умели. Помню, мама взяла форму стирать, первым делом начала проверять карманы. И нашла бумажку — приглашение в хоровую студию для мальчиков и юношей «Молодость».

Я этой студии отдал 10 лет, проехал много городов, много стран. Столько сейчас не могу позволить себе проехать. Вот это, наверное, и определило становление моей судьбы, мой жизненный путь. Жаль, но тот ДК, в который я ходил, закрылся. Сейчас там районный суд.


 

По образованию Николай режиссер. Закончил Челябинский институт искусства и культуры. Работал в филармонии, потом — в Челябинском  Дворце культуры РЗ «Полет». Словом, всю жизнь на руководящих должностях. А руководителю без четких принципов никак.

 

 

Три принципа работы

Принцип №1.Обязательность. Поставили задачу — выполним. И мои сотрудники должны так же. Я требовательный руководитель. Но голос не повышаю. Может, где-то дома. Но на работе этого делать нельзя. 

Я из 70-х. Мы прошли и пионерию, и комсомол. У нас требовательность— в первую очередь, к внешнему виду — прививалось с детства. Нас учили ухаживать за пионерским галстуком. Их меняли раз в три месяца потому, что шелковые. «Хвостики» быстро выходили из строя.

 

 

Был один комплект школьной формы — это не как сейчас: у нас ребенок может пойти в одной рубашке или в другой, может пойти в кардигане, выбрать те или другие брюки.

Мы не могли позволить купить себе три формы.

С детства помню, что у меня стрелочка была на брюках. Наглажена так, что о нее можно порезаться. Меня с детства к этому приучили — к опрятности и порядку.


 

 

Принцип №2. Пунктуальность. Есть люди, которые позволяют себе на 15—20 минут задерживаться. А за это время может быть три очень важных звонка. Если я знаю, что будет важный звонок, я в 8.00 должен быть на рабочем месте.

Человек должен быть пунктуальным везде — в семье, делах, на работе, в любых отношениях. Моим домашним трудно приходится  — я от них требую того же самого.

 

Детям утром даю задание — встать и заправить постель. Портфели должны быть собраны с вечера. Я не хочу, чтобы с утра бегали по квартире и искали свои тапки, пеналы, тетрадки. Все должно быть приготовлено заранее. И если ребенок задержится, он все равно успеет в школу. У него все вещи собраны.

Но я работаю и с творческими людьми. Они живут в другом графике и в другом ритме. У меня рабочий день начинается в 8.00. А они в это время еще спят. Они могут начать и в 13.00, 15.00. Потому, что заканчивают работу за полночь. Они не могут, как сотрудники дворца работать по четкому расписанию.  Я к этому нормально отношусь и понимаю. Мы взаимодействуем по их расписанию.


 

Принцип №3. Открытость. Я открыт. От коллег я жду того же самого. Не надо держать и копить. Я не люблю разговора в кулуарах, разговоров за спиной. С коллегами нужно быть открытым. Что думаешь, то и говори. Петлять и юлить нет смысла. Есть проблема или непонимание — приходите, будем обсуждать, решать, делиться. Мы все решим вместе.


Про проекты

— Я  — участник проекта КВН и Капитан команды «Гвозди» от Мы часто приезжали сюда. Мне нравятся проекты дворца — игры КВН, «Поющий Первоуральск», «Танцующий Первоуральск», «Один в один». И новогодний спектакль для детей очень хороший — отличные костюмы, декорации, массовка. Провальные проекты, я думаю, здесь не приживаются. Все, что я видел, здесь прижилось.

Есть планы, как добавить в проекты что-то новое. Например, тот же «Танцующий Первоуральск» я бы как-то связал с заводом ПНТЗ. Есть рабочая молодежь, есть наши коллективы. Хотелось бы чаще видеть здесь работников завода, узнаваемых людей предприятия. Это же Дворец Культуры ПНТЗ.

Про планы и направления работы

— Что такое дух дворца? Мы — это творчество. Много детей, секций, кружков. Вы были здесь вечером? Здесь просто все кипит. Детям это нужно, и родителям тоже.

Да, при школах есть кружки. Но это немного не то. Представьте — ребенок выходит на сцену и ему аплодирует огромный зал. Да он после этих оваций еще и второй, и третий раз готов на сцену выйти.

Во дворце 24 руководителя творческих студий, они все поют и танцуют. Их дети, все поют и танцуют. Творческая «начинка» дворца — это талантливые, идейные люди.  — только повод дай. За любой кипиш, как говорится. Нужно дать этим людям раскрыться и дать возможность раскрыться их воспитанникам.

Мы находимся на самоокупаемости. Нужно привлекать клиентов.  

Основной заработок ДК — концертная деятельность. Разработали программу с новыми направлениями. В январе, например, еще 2 раза покажем новогоднюю сказку, потому что был аншлаг. 24 января будет дневной и вечерний спектакль.

Сейчас сотрудники ДК пишут стратегию развития на три года. Собирают мероприятия, которые включат в программу. Все будет в проекте, пока о будущих проектах Николай Малясов ничего не рассказывает.

—А теперь нужно заняться делами. Например, сменить кресла в зрительном зале.


 

Фото Дмитрия Рудика и архива редакции