754
2
0

Выпишет ли штраф своему водителю?


Общественник сфотографировал служебную машину главы Первоуральска, припаркованную на газоне. И написал жалобу в администрацию



Алексей Доровских, юрист

Пост об этом юрист Алексей Доровских опубликовал на странице в Facebook. По мнению председателя региональной общественной организации «Комитет по защите прав автомобилистов», правила благоустройства города содержат определение, что место, где припаркована машина главы — это газон. То есть участок поверхности, прилегающий к проезжей части, имеющий грунтовое покрытие, предназначенный для озеленения.

— Я отправил фото в сообщении на электронную почту администрации. И указал:  «Уважаемый Игорь Валерьевич, будьте добры привлечь нарушителя к ответственности за нарушение ст. 16 закона № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Решение о привлечении к ответственности принимает административная комиссия.

Пресловутая "Камри", припаркованная в районе Бульвара Юности,2. Фото Алексея Доровских

Глава есть в перечне лиц, уполномоченных составлять административные протоколы. Штраф — 3 000 рублей.

— Пусть водитель платит и местный бюджет пополняет. У чиновников есть 30 дней на рассмотрение сообщения и на ответ. Если нарушат сроки — в прокуратуру напишу, — прокомментировал ситуацию Алексей Доровских.  

Он отметил, что с любым другим водителем, оштрафованным за такое нарушение, пошел бы в суд, чтобы инициировать отмену ст. 16 закона Свердловской области. В ней есть неопределенность — четко не прописаны критерии территории, которую нужно считать газоном. Алексей Доровских пояснил, что добивался отмены этой статьи несколько раз. Но здесь общественник пошел на принцип.

Пресс-служба администрации прокомментировали ситуацию:

«По данному факту будут проведены мероприятия, направленные на установление признаков административного правонарушения. В случае их установления виновное лицо будет привлечено к административной ответственности».




Общественник сфотографировал служебную машину главы Первоуральска, припаркованную на газоне. И написал жалобу в администрацию