1594
2
0

Вы слышите? Я вас больше не задерживаю


Глава Первоуральска Валерий Хорев выгнал представителя управляющей компании с оперативного совещания


Глава городского округа Валерий Хорев

Традиционное еженедельное совещание в администрации по коммунальным вопросам началось сегодня не совсем традиционно. А именно — с выяснения обстоятельств, кто именно представляет управляющие компании и держит ответ по оперативной обстановке. Глава городского округа Валерий Хорев остался не доволен тем, что на совещание пожаловали заместители директоров УК, а не «первые лица коммунального бизнеса».

— Я приехала на совещание как обычно — к 9 утра, — рассказывает заместитель директора по производству УК «Даниловское» Ольга Белянская. — У меня на руках — сводки по авариям, отключениям, в общем, вся оперативная информация, которая всегда требовалась на таких совещаниях.

Ольга Белянская, заместитель директора по производству УК "Даниловское"

Рядом с Ольгой Белянской — заместитель директора УК «Дом Плюс» Оксана Мясникова,  напротив — заместитель директора УК ПРП Зинаида Мусанова.

С нее и начал Валерий Хорев, задав вопрос: кто, собственно, Зинаида Мусанова и на каком основании она здесь находится.

Мусанова пояснила, что директором УК ПРП является господин Котов, но она наделена всеми полномочиями по предоставлению оперативной информации и несет ответственность. Следующий вопрос — Ольге Белянской. Ольга Вячеславовна пояснила, что она зам по производству и кому, как не к ней, нужно адресовать вопросы по порывам, авариям и претензиям жителей. С Оксаной Мясниковой Валерий Александрович продолжил разговор в таком же ключе:

— Посмотрите, здесь присутствуют руководители муниципальных управлений, директор экофонда, например. Почему я не наблюдаю директоров управляющих компаний?

— У нас коммерческая структура, и директор сам принимает решения, кого и куда делегировать, — пояснила Оксана Николаевна. — Он (Андрей Плешивых — директор УК «Дом Плюс») считает, что я обладаю полной оперативной информацией, это в моей компетенции.

Разбор полетов мог бы и закончиться на этом, если бы не обмен репликами Ольгой Белянской и Оксаной Мясниковой шепотом.

Валерий Александрович, оказавшись достойным преемником Алексея Дронова, пытается перенять и его стиль общения: он уточнил у Белянской, что именно она хотела сказать своей коллеге.

— Я ответила, что мы закончили разговор. Но мой ответ почему-то не удовлетворил Валерия Александровича и он объявил: «Я вас больше не задерживаю». Я извинилась. Но он еще раз ясно и отчетливо повторил: «Вы слышите? Я вас больше не задерживаю». Я поднялась, извинилась перед коллегами и вышла, — разводит руками Ольга Белянская. — Странно, конечно, что на оперативное совещание требуют присутствия именно директоров, которые решают стратегические задачи, и не обладают всей информацией по текущему состоянию дел на жилфонде.