1901
2
0

Первоуральские депутаты предлагают снять главного врача городской больницы с должности


Второй доклад Николая Шайдурова опять не удовлетворил думу


 

Сегодня на заседании думы состоялся второй доклад главврача Николая Шайдурова о готовности Первоуральска противодействовать распространению коронавирусной инфекции. Депутаты не давали ему перевести дух. Даже возник конфликт из-за того, что председатель думы не соблюдает очередность депутатских вопросов.

Но порой вопросы дублировали друг друга, так как кто-то из депутатов считал, что Николай Григорьевич недостаточно четко ответил на идентичный вопрос коллеги. Когда активность основной массы депутатов иссякла, слова попросил депутат Виталий Верт.

 

Виталий Верт

— Мы в течение получаса слушали Николая Григорьевича. Ровно час потратили на то, чтобы задать свои вопросы. Судя по реакции, которую я вижу на ваших лицах, я понимаю, что вы не удовлетворены услышанными ответами. Предлагаю следующую протокольную запись:

  1. признать информацию, донесенную главным врачом городской больницы, неполной. Поэтому сделать вывод о готовности городской больницы к эпидемии коронавируса не представляется возможным.
  2. Признать работу по организации готовности городской больницы к возможной вспышке распространения коронавирусной инфекции недостаточной.
  3. Обратиться в Министерство здравоохранения области с просьбой вмешаться в ситуацию с возможностью рассмотрения вопроса о смене руководства городской больницы городского округа Первоуральск.

Председатель думы Галина Селькова поставила предложение на голосование. За него подняли руки 20 депутатов.

- Галина Васильевна, зачем вы это делаете? К чему это все? - спросил председателя Шайдуров.

Но Селькова оставила вопрос без ответа и объявила перерыв.


 

Подробный репортаж с места событий появится на сайте SHAYTANKA.RU через час 


 

Фото из архива редакции