346
1
0

Всем всё вернуть и разойтись


Пенсионерке Валентине Шестовой удалось расторгнуть договор купли-продажи за навязанные ей дорогостоящие вещи


Жительница Первоуральска Валентина Шестова добилась расторжения договора купли-продажи массажной накидки — такое решение вынес городской суд 7 мая. Женщине компенсируют 185 тысяч рублей. А пенсионерка должна вернуть продавцу оборудование, которое, как оказалось, она купила в кредит.

pensionerka-kompensatsiya-nakidki
Валентина Шестова поняла, что оформила кредит на покупку оборудования, только когда приехала домой из магазина
— Заочным решением первоуральского городского суда частично удовлетворены исковые требования Валентины Шестовой, — прокомментировала журналистам телекомпании «Интерра ТВ» помощник председателя суда Татьяна Попова. — Решением суда расторгнут договор купли-продажи между Шестовой и ООО «Омазон». В пользу Валентины Шестовой взыскана сумма 185 тысяч 56 рублей 18 копеек. На Шестову возложена обязанность в срок не позднее месяца с момента вступления решения суда в законную силу возвратить ООО «Омазон» вибромассажную накидку, одеяло, пылесос и ручной массажер, приобретенные по договору купли-продажи.

В ноябре 2018 года Валентина Шестова пришла на презентацию, которую в Первоуральске проводила московская фирма «Омазон». Там сотрудники компании сказали пенсионерке, что она выиграла одно из массажных кресел. Кроме кресла Валентине Александровне подарили беспроводной пылесос, ручной массажер и одеяло. Только приехав домой, пенсионерка поняла, что подписала кредитный договор.

 
— Соседка начала читать петицию, которую я подписала, и говорит: «Знаешь на сколько тебя накололи? На 125 тысяч».  Я-то уплатила наличными только тысячу. А они мне на три года кредит оформили. Вот тебе и посмотрела бумаги дома, — рассказывала Валентина Шестова.

Позже пенсионерка выяснила, что купленными товарами ей пользоваться нельзя — противопоказано по состоянию здоровья. Женщина обратилась в Департамент по защите прав потребителей, а потом в суд.

Первоуральский городской суд вынес решение о расторжении договора купли-продажи заочно. Представители ответчика ООО «Омазон» ни на одно из судебных заседаний не явились.


 

Фото из архива редакции