565
2
0

Всем оставаться на своих местах


Министр здравоохранения Свердловской области решил вопрос с кабинетом спортивной медицины в Первоуральске


Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков


 

В Первоуральске останется отделение спортивной медицины, его создадут на базе детской городской больницы. Обслуживание юных спортсменов должны организовать по принципу единого окна. Такое распоряжение на встрече с руководителем «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрием Андреевским главврачу первоуральской ГБ Николаю Шайдурову дал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков. Министр внимательно ознакомился с открытым письмом «Города чемпионов» и взял ситуацию под свой контроль.

— Андрей Игоревич при мне дал три распоряжения Николаю Григорьевичу: во-первых, про отделение спортивной медицины на базе детской городской больницы. Во-вторых, первоуральские медики могут предоставить список на покупку дополнительного оборудования для организации отделения и реализации принципа единого окна. В-третьих, подготовить документы для обучения специалиста по направлению «Спортивная медицина» за счет министерства, — прокомментировал Дмитрий Андреевский после встречи.

Срок реализации задач — до 25 апреля. По окончании срока министерство проверит их выполнение. Активисты из «Города чемпионов» включены в состав общественного контроля.

— Сегодня я уже побывал в детской больнице Первоуральска на встрече с главным врачом Ольгой Шайдуровой. Ольга Васильевна продемонстрировала мне помещения, в которых будет базироваться отделение спортивной медицины. Ремонтные работы в кабинетах уже начались, —  отметил Дмитрий Андреевский.

Напомним, в начале недели Дмитрию Андреевскому поступили жалобы о том, что в Первоуральске сокращают единственное отделение спортивной медицины, находящееся в стенах поликлиники №2 на Емлина. Руководитель «Первоуральск — город чемпионов» попросил областной Минздрав провести проверку целесообразности и экономической обоснованности сокращения штата структурного подразделения, также отправил запросы чиновникам разных уровней. За сохранение отделения выступили почетные граждане Первоуральска, тренеры и спортсмены.


 

В интервью телеканалу «Интерра ТВ» главный врач городской больницы Николай Шайдуров сообщил, что «все остаются на своих местах» — никаких сокращений не будет, а на базе детской городской больницы будет работать врач спортивной медицины.