350
4
0

Все приведем в первоначальное состояние


СТК проводит благоустройство и ищет украденные люки


Отопительный сезон в Первоуральске начался с 7 сентября. К теплоисточнику подключаются объекты социальной сферы - школы, детские сады и больницы. Жилые дома начнут подключать с 14 сентября. В постановлении также сказано, что ООО "СТК" необходимо завершить подготовку сетей и вспомогательного оборудования к 6 сентября.


 

 

Улица Луначарского

Во время летней ремонтной компании СТК проводила два крупных ремонта - замена труб на улицах Советская и Луначарского. 6 сентября минуло, а на этих объектах до сих пор присутствует строительная техника. Руководитель первоуральского отделения СТК Аркадий Спевак объяснил причины:

Аркадий Спевак, руководитель первоуральского отделения СТК

  • Обе трассы уже в работе - на Советской месяц, а на Луначарского три недели. Трубы проверены и находятся под давлением. Сейчас их закрывают. Советская закрыта почти вся. Скоро там начнется благоустройство. Оно будет восстановлено так же как и прежде - вернем лавочки и покрасим их. На Луначарского, где вскрывали асфальт, восстановим асфальтовое покрытие, а грунтовую часть улицы засыплем щебенкой. Все приведем в первоначальное состояние к концу сентября.

 

 

Улица Советская


 

Однако в подготовке СТК к отопительному сезону начались неожиданные осложнения. Возобновились кражи металлических крышек колодцев. Последний раз с этой проблемой теплоснабжающая компания сталкивалась прошедшей весной.


Люк на Советской около четвертой школы

— Началось настоящее бедствие. Мы пока люки закрыли деревянными решетками. Обратились в полицию. Воруют в городе и в Талице. Видимо, кто-то из металлоприемщиков начал принимать такую продукцию. Сегодня мы уже получили крышки люков, рабочие поехали их закрывать. А около школы №4 мы люк закрывали уже раз пять.


 

С графиком подключения к теплу жилого фонда можно ознакомиться здесь.


 

Фото из архива редакции