848
6
0

Все было вырвано с корнем


Первоуральская парикмахерская «Улыбка» работает, несмотря ни на что


Дверь нараспашку, внутри приятно шумно от работающих фенов и телевизора. Светло. Парикмахеры встречают улыбкой. Что еще надо для спокойной работы? Всего лишь выиграть один суд и вернуть разбежавшихся поневоле клиентов. Галина Волженцева сегодня приняла двух. Говорит, в хорошие времена, особенно летом, у каждого мастера по пять посетителей бывает. Но настроение в воздухе витает приподнятое. Это ж всего только третий день, как свет дали. Сейчас обзвонят тех клиентов, номера которых имеются в базе. Остальное "сарафанное радио" сделает.

Однако, всего этого могло бы и не быть даже при наличии заветного электричества. Точнее, было бы, но позже.

—Пришли сюда 18 числа на работу и просто испытали шок. Раковины вырваны с «мясом», фены – тоже, смесители и кондиционеры сняты, обрезаны трубы и телефон, отсутствуют зеркала и сушки, — Галина Петровна рассказывает то, что до сих пор в голове не укладывается. — В ночь с 17 на 18 июля супруг одной из наших сотрудниц увидел в помещении свет, обошел его со двора и увидел, что в маникюрном зале орудует наша бывшая коллега и ее сожитель.

— Наши «вражеские силы» поникли сюда таким вот образом. Понятно, что и ее доля в этом помещении есть. Но можно же прийти днем, цивилизованно обо всем договориться, забрать, что надо. А не так, как тараканы, в ночное время. Ведь все было куплено на наши общие деньги, хоть и записано на нее.

Сотрудники салона вызвали полицию, правда, фиксировать все факты приехали только утром.

— Она (Пономарева – ред.) увидела, что мы приготовились к работе, заключили договоры со всеми поставщиками. Надо было каким-то образом помешать. Подключили к электроэнергии нас раньше. Мы задействовали все силы, вплоть до прокураторы. И в Екатеринбург снова ездили. Еще раз всех по кругу прошли.

 

Не тронула «вражеская сила» только новые, купленные уже после первого «военного этапа» столы и зеркала.  Буквально за два дня пришлось в режиме цейтнот восстанавливать все неполадки, чтобы принимать клиентов.

— Мы были, конечно, в ужасе. Что делать?! Опять давай собирать деньги и все покупать. Нагреватель вот купили большой, сушку. Телевизор принесли.  За два дня управились. Сами и наши мужчины. 20 числа приступили к работе. Это была пятница. Мы наклеили объявление, что работаем. В воскресенье была ярмарка, люди шли, видели и друг другу передавали. Все заходили, удивлялись, радовались: «Наконец-то!».

Впереди суд на выдел долей. Назначен на 14 августа. Решить мирным путем уже не получится. Все предложенные варианты та сторона отвергла.

— Цоколь им, первый этаж нам. Потому что они все равно не работают как парикмахеры, а цоколь могут сдавать в аренду законно, а не так, как сейчас. Помещение там не меньше этого. Второй вариант – часть цоколя, маникюрный зал, педикюрный кабинет им. Остальное нам. Но им это не надо. Она ходит и все говорит, что парикмахерской здесь не будет, будет банк. Что по решению суда на помещение будет наложен арест. Ей так хочется!

А профессионалам своего дела хочется работать. Чем они и занимаются к вящему удовольствию своих клиентов уже неделю.

Наша редакция будет следить за развитием событий. Мы по-прежнему открыты для комментариев всех заинтересованных сторон.


 

Фото Анастасии Суриковой