326
2
0

Врио главы Первоуральска Игорь Кабец взял под контроль ситуацию с хором «Сольвейг»


Руководителю хора Елене Шестаковой поручено разработать положение о муниципальном хоре


 

Врио главы Первоуральска Игорь Кабец 

Врио главы Первоуральска Игорь Кабец, несмотря на подготовку к грядущей защите программы развития города на конкурсе по замещению должности главы Первоуральска, проводит официальные приемы граждан. Последний состоялся состоялся 24 сентября, в понедельник. Среди прочих посетителей, на прием к Игорю Валерьевичу записались и участники хора «Сольвейг».

Напомним, что конфликт между руководителем хора «Сольвейг» Еленой Шестаковой и руководством Централизованной клубной системы возник из-за неправильно оформленных трудовых и арендных отношений. Елена Владимировна оказалась под угрозой увольнения, участники хора, обеспокоенные судьбой коллектива, встали на ее защиту.

В результате Игорь Кабец дважды выслушал историю застарелых претензий. Для начала он пригласил Елену Владимировну лично, где, узнав подноготную отношений хора и Централизованной клубной системы, поручил ей разработать положение о муниципальном хоре. Непонятно, правда, почему не юристам ЦКС, однако идея с приданием «Сольвейгу» статуса «муниципальный» Игорю Валерьевичу понравилась.

Елена Шестакова, руководитель хора "Сольвейг". Фото: Городские вести

— Я довольна встречей с Главой. Очень чуткий, понимающий человек. Сразу спросил, почему же я лично к нему не обратилась, когда возникли проблемы с ЦКС. Я рассказала о своей проблеме, о проблемах хора, поделилась идеей, что хор должен стать муниципальным — мы хотим и готовы выступать на городских мероприятиях. Ему идея с приданием статуса «муниципальный» для хора понравилась. Поручил разработать положение. Наверное, буду искать юристов — сама я в документах мало что понимаю. 

Несмотря на личную встречу Кабца и Шестаковой, коллектив хора все же решил, что раз на прием записались, то надо сходить. Делегацию из пяти человек не пустили — маловато места в кабинете для приемов. Прошли двое — Елизавета Перлис и Лариса Прудникова. Они еще раз рассказали о ситуации с хором.

— Проговорили ещё раз, при всех и под стенограмму, ситуацию с «Сольвейг»: руководитель под угрозой увольнения из-за чужих косяков, статус коллектива надо определять на городском уровне, потому что по бумажкам мы Хор -404 и звать нас никак. Игорь Кабец клятвенно обещал разобраться, — рассказывает Прудникова. 

Будет ли разбираться Игорь Кабец в качестве временно исполняющего полномочия главы Первоуральска (в конце октября депутаты примут решение о том, кто из шести претендентов на пост главы достоин «рулить» городом), в качестве главы или передаст эту проблему кому-то иному — покажет время.