998
0

Врач посмотрел снимки и сказал, что ничего непонятно


Жительница Первоуральска рассказала, как она боролась за госпитализацию своего отца


Ирина Яркова поделилась историей, которая произошла в ее семье. У ее отца четыре дня держалась температура. 12 июля она поднялась до 39 градусов. Сбить ее не могли. Затем пропали вкус и обоняние. Развился кашель. Это признаки Covid-19.

Отец Ирины живет за городом. Он по телефону связался с дочерью и попросил вызвать «скорую».

— Я вызвала. Но диспетчер мне сказала, что скорая приедет через 2-3 дня. Большая загруженность, потому что много времени тратится на маршрутизацию в Ревду. На одного пациента - 5 часов. Плюс много вызовов.

В «скорой помощи» порекомендовали лекарства. Ирина проконсультировалась дополнительно и купила необходимый набор медикаментов.

— С отцом не контактировала. Привезла лекарства, начали лечить. В понедельник он с температурой пошел в поликлинику к терапевту. Врач замеряла содержание кислорода в крови. Послушала и сказала - ОРВИ. Назначила лечение дома и выписала противовирусные препараты.

Вечером того же дня отцу сделали компьютерную томографию. Результат показал наличие вирусной пневмонии. Как удалось попасть на КТ, Яркова рассказывать отказалась. В своем инстаграме она упомянула «неофициальные пути». 

- Поражение легких 35%. Во вторник с этими снимками отец поехал в инфекционное отделение на Динас. Врач в приемном покое просмотрел снимки и сказал, что ничего не понятно. Отца отправили домой. Он на своей машине снова поехал к терапевту. Туда же я направила «скорую помощь», так как вторник был третьим днем ожидания. Машина приехала к поликлинике и отца госпитализировали из кабинета терапевта. Привезли туда же на Динас, там его с теми же снимками положили в больницу. Я решила сделать эту историю публичной. Я преследую цель пересмотра приема легких пациентов, чтобы люди не доходили до средней и тяжелой степени тяжести заболевания. А помощь получать начинали раньше.

Состояние отца Ирины сейчас удовлетворительное. А Яркова считает, что в городе необходимо возобновить работу компьютерного томографа, размещенного в карантинном хирургическом корпусе, и это во многом решит проблему.

- Это разгрузит скорую помощь и поможет своевременно диагностировать пневмонию. Чтобы лечение не назначалось абы как. А пневмонию начинали лечить в начальной стадии. Для этого необходимо, чтобы КТ возобновила работу в нашем городе.

Вчера Ирина встретилась с главным врачом горбольницы - Виктором Долгушиным.

- Я хочу, чтобы пересмотрели систему осмотра и приема больных на начальной стадии. Именно этот вопрос я поднимала при встрече с главврачом. И еще я говорила о том, что жителям нужна инструкция, как действовать, когда им отказывают. Главврач пообещал подготовить эту инструкцию и донести до жителей города. В разговоре главврач сообщил мне, что на Динасе открылась лаборатория, которая делает тесты на коронавирус. Со слов главврача с тяжелыми больными все делается четко и оперативно. Но я говорю о легкой форме, и чтобы жители не доводили себя до средней степени тяжести. И могли получить своевременный осмотр.


 

Ситуацию прокомментировал главный врач городской больницы Виктор Долгушин. 

Главврач отмечает, что недопонимания возникают из-за того, что закрыли поликлинику, и информация стала менее доступной. Помимо этого Виктор Долгушин рассказал, как на сегодняшний день работает медперсонал и как осуществляется маршрутизация больных коронавирусом. Также главный медик города сообщил, что делать тесты на выявление новой инфекции теперь будут в лаборатории на Динасе. Тем самым время ожидания результатов значительно сократится. Полный комментарий от телеканала «Интерра ТВ».