839
2
0

Водителя главы Первоуральска оштрафовали за парковку на газоне


Пост об этом разместил в соцсетях автоюрист Алексей Доровских. Он же и пожаловался на нарушение 


 

Напомним, автоюрист сфотографировал служебную машину главы Игоря Кабца еще 18 января. Авто было припарковано у дома №2 на Бульваре Юности — в том месте, которое по правилам благоустройства считается газоном. Фотографии Алексей Доровских отправил в администрацию вместе с жалобой. Он считает, что слишком часто за такое нарушение штрафуют водителей, поэтому решил проверить, как будет работать схема с машиной чиновника.  

Варианты были разные: могли установить, что это место — не газон, могли затянуть сроки рассмотрения больше, чем на 2 месяца. Но юрист был удивлен, что административная комиссия успела вовремя все рассмотреть: у жалобщика запрашивали данные о месте, где сделано фото, уточняли время, номер дома и пр.

 

Алексей Доровских оценил, как тщательно администрация проводила расследование:

 

В итоге водителя оштрафовали. Про других субъектов информации нет. По этой статье статье могут предусмотрен штраф и для должностных (штраф от 5 тысяч рублей), и для юридических лиц (от 150 тысяч рублей). Юрлицо — это казенное учреждение, которое владеет машиной. А должностное лицо — это его руководитель. Но им выписывать штраф не стали, — пояснил автоюрист.

Штраф за такое нарушение для физических лиц — от 3000 до 5000 рублей.

Точную сумму штрафа администрация не называет — вот и все,что пояснили по этому вопросу в пресс-службе мэрии.


Фото со страниницы Алексея Доровских в социальной сети, архив редакции