1208
2
0

Ветерана ВОВ выбрали Почетным гражданином Первоуральска


На голосование депутатам в юбилейный год Победы представили две кандидатуры — ветерана-фронтовика и заслуженного учителя. 


 

По поручению партии «Единая Россия» депутат Владислав Изотов вынес на рассмотрение коллег кандидатуру Павла Парфеновича Казанцева. Перед депутатами должен был выступить председатель городского Совета ветеранов Александр Слабука. Но в связи с действующим режимом самоизоляции он не смог этого сделать. В зале заседаний присутствовали только депутаты и докладчики.

Кандидатура Павла Казанцева на звание Почетного гражданина городского округа рекомендована местным отделением областной общественной организации «Ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров».

Павлу Парфеновичу исполнилось 95 лет.

После окончания 8 классов в 1941 году начал трудовую деятельность. В 1943 призван в армию. Служил в артиллерийском подразделении Воздушно-десантных войск Красной армии. Имеет воинское звание - сержант в отставке.

Принимал участие в освобождении Белоруссии, участвовал в Ростовской наступательной стратегической операции, брал Будапешт, освобождал Вену и Прагу. Войну окончил 12 мая 1945 года в Чехословакии.

Награжден боевыми орденами и медалями — кавалер ордена Отечественной Войны второй степени и ордена Солдатской Славы третьей степени, медалью «За победу над Германией», медалью «За взятие Вены», медалью «За воинскую доблесть».

Вторая кандидатура — преподаватель математики школы №7, Заслуженный учитель РФ Юрий Павлов.

По результатам тайного голосования звание Почетного гражданина городского округа Первоуральск присвоено Павлу Парфеновичу Казанцеву.

 


 Фото Анастасии Нургалиевой, Дмирия Дегтяря