1196
3
0

Вечером мы все в одеяла уходим


Первоуральцы жалуются на качество отопления в своих квартирах


Последние дни зимы выдались ветреными, снежными, морозными. Соцсети «шутят», мол чучело Масленицы обиделось и начало мстить. Многим первоуральцам не до шуток. Согреться они не могут даже в собственных квартирах. Вместе с окружающим воздухом начали остывать и батареи в домах. И это не проблема конкретно взятого дома. «Прохладная» обстановка наблюдается в совершенно разных частях города. Накануне жительница дома на Береговой не выдержала и пошла за разъяснениями в свою УК.

Наталья Авдеева

— Мы так рады были, когда заехали в эту квартиру, — Наталья Авдеева встречает нас в теплом халате и домашних «сапожках». — Целый месяц жили и радовались — просторно и тепло.

Тепло — это один из главных критериев. У Авдеевых двое маленьких детей. Конечно же, любят поиграть и поваляться на полу. В последнюю неделю это удовльствие исключено из программы развлечений. Вместо этого — теплые одеяла, обогреватель и непроходящие сопли.

— Вот эту неделю мы, если честно, замерзаем. На улице холодно и дома тоже. Вечером мы все в одеяла уходим. Батареи стали теплыми, особенно внизу. Я подумала еще, может, в доме перекрывают что-то. Обратилась в свою УК, мне ответили, что это сейчас, в общем-то, по всему городу. Снижена подача.

Наталья обзвонила подруг, кто-то упредил и позвонил первым, узнать, как с отоплением. Проблемы у друзей, живущих на Космонавтов и на той же Береговой. Холодно жильцам Бульвара Юности. Готовы скандалить жители Трубников,44.

— Я теперь днем на два-три часа газовые конфорки включаю, чтобы воздух прогреть. А на ночь детям в комнату — обогреватель. Без него вообще нереально холодно ночью.

Термометром температуру Наталья не замеряла. Говорит, у нее дети — лучшие «термометры». Разве станут без нужды надевать колготки и кофты? Про перерасчет Авдеевы еще не думали. Платят исправно. За отопление выходит больше четырех тысяч.

— Я — теплолюбивый товарищ, да и вся семья — тоже. Надеемся, что обстановка «потеплеет».

 


 

Фото Юрия Чернова