834
12
0

Ваш комфорт — наша работа


К юбилею УК «Дом Плюс»: как работать по правилам арифметики комфорта


 

Ровно 10 лет назад начался отсчет истории организации, под крылом которой собрались профессионалы и высококлассные специалисты, избравшие своим призванием дарить тепло, комфорт и уют жильцам многоквартирных домов. Коммунальный сектор — это прежде всего люди, работающие в нем. И качество предоставляемых услуг зависит от их компетентности и отношения к работе. А признание жителей — это награда за титанический труд, который ежедневно совершают коммунальщики. Как управленцы компании «Дом Плюс» вывели арифметику комфорта — в нашем материале.


 

Надежда Яковлева, главный инженер ООО «Дом плюс»

ООО «Дом плюс» зарегистрировано в ноябре 2006 года. Сначала выполняло работы по обслуживанию жилфонда в качестве подрядной организации. С марта 2008 года жители выбирают «Дом плюс» уже в качестве управляющей компании. К концу года в наше управление переходит 112 домов. За 10 лет работы число домов возросло до 196-ти.

В рамках заключённых договоров, компания выполняет функции по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества собственников жилья. Заключает договоры с поставщиками коммунальных ресурсов. В ежедневном режиме решаются вопросы по бесперебойному обеспечению теплом, холодной, горячей водой и электроэнергией.


 

Оксана Мясникова, заместитель директора ООО «Дом плюс»

На сегодняшний день 163 дома оборудованы узлами коммерческого учета тепловой энергии, что позволяет обоснованно выставлять претензии ресурсоснабжающей организации, в случае поставки ресурса ненадлежащего качества, а населению оплачивать фактически потребленные ресурсы. Система диспетчеризации, установленная в домах, позволяет наблюдать за функционированием этих приборов и сбором информации в режиме  онлайн.


 

ООО «Дом плюс» имеет свою аварийно-диспетчерскую службу, которая в круглосуточном режиме  позволяет  оперативно выполнять  поступившие  заявки и устранять аварийные ситуации.

Елена Кулешова, начальник аварийно-диспетчерской службы.

— Работа напряженная. В период запуска отопления нет ни одной свободной минуты. Летом аварийность уменьшается, и сотрудники умудряются сходить в отпуск. И я в том числе. А вот неординарные случаи происходят независимо от сезонов. Не всегда люди до конца понимают функции аварийной службы. Мы круглосуточно принимаем звонки, и, как «Скорая», обязаны выслушивать все обращения. Порой у диспетчеров просто узнают который час. Иной раз доходит до смешного, вызывают аварийщиков, чтобы разобрались с соседями-наркоманами. Наш телефонный номер знают многие горожане, поэтому вызовы поступают с жилфонда, не находящегося в нашем управлении. Приходится объяснять, что мы не общегородская аварийная служба и предоставляем корректную информацию и номера телефонов для обращения. А в юбилейный год хочется пожелать моим сотрудникам, чтобы «тревожных» звонков становилось все меньше и меньше. И наша компания делает для этого очень много.


 

 

Управляющая организация «Дом плюс» укомплектована штатом профессиональных сотрудников в области бухгалтерского учета. Большое внимание уделяется методам управления финансами — собственники оплачивают коммунальные услуги по единой квитанции, а денежные средства, полученные от населения, поступают напрямую ресурсоснабжающим организациям.

Ирина Немкина, главный бухгалтер ООО «Дом плюс»  

Я стояла у истоков нашей организации. Работаю с 2008 года. Нас тогда было 10 человек. Начинали с 30 домов. Сейчас их около двухсот. И коллектив значительно вырос. А изменения в работе бухгалтерии связаны не с ростом количества жилфонда и сотрудников, а с применением новых технологий в области бухгалтерского учета и с изменениями в законодательстве. Они происходят ежегодно. Это позволяет не расслабляться и постоянно держит в тонусе. Это интересно, это большой плюс. Я считаю, что неправильно, когда говорят, что условия для предпринимателя не должны меняться в течение 10 лет. Это называется застой. Коллектив в «Доме плюс» небольшой в сравнении с промышленными объединениями. Поэтому все изменения быстро внедряются, решения возникающих вопросов не занимают большого периода времени. Спустя 10 лет, хочу пожелать компании развития и благосостояния, но в первую очередь благосостояния жителям потому, что от их платежеспособности зависит и наша финансовая стабильность. И чтобы оплата коммунальных услуг приближалась к 100%.


 

 

Позиция  УК «Дом плюс» — долги на доме не означают, что работы по содержанию общедомового имущества не будут выполнены.

Андрей Плешивых, директор ООО «Дом плюс»

— Первоочередные задачи, стоящие перед УК «Дом плюс» — безаварийные вхождения в отопительные сезоны и их проведение, бесперебойная работа внутридомовых сетей, создание в домах комфортных условий проживания. Мы работаем в жестких конкурентных условиях.  Схема контроля со стороны государственных органов выстроена так, что малейшее нарушение регламента работы УК становится предметом серьезного разбирательства. Прошедшее десятилетие мы стабильно развивались. Внедряли новые методы управления жилфондом. На сегодня выстроенная нами система — лучшая в городе в сфере ЖКХ  Для некоторых УК обслуживание домов — это подвиг. Для  УК «Дом плюс» — это повседневная, кропотливая плановая работа, продуманная и выверенная до мелочей.


 

В управляющей организации идет постоянная работа с должниками. Долги на доме — это не проблема добросовестных жильцов и ресурсников, а проблема УК.

Общение представителей управляющей организации с собственниками — это самый надежный способ избежать появления негатива. Повысить качество взаимодействия между УК и собственниками жилья помогает правильно выстроенное общение. «Дом плюс» применяет целый ряд инструментов — проводит собрания, определены часы приема начальниками ЖЭУ и руководителями компании. Проводятся выезды специалистов к жителям.

За 10 лет ООО «Дом плюс» достигло больших успехов. Проведены масштабные работы по благоустройству дворов, установке ограждений, ремонту подъездов, кровель, межпанельных швов, цоколей и отмосток.  Вычищены подвальные помещения от бытового мусора, что позволяет в последующем выполнять работы по подготовке к работе в зимних условиях (изоляция трубопроводов, ревизия запорной арматуры, восстановления освещения, побелка подвальных помещений, текущий ремонт трубопроводов). Хочется отметить с благодарностью наших жителей, которые активно помогают нам во всем, особенно старших по домам (председателей и просто неравнодушных жителей), — отмечают в компании. 


 

Отопительный сезон — отдельный пункт в работе управляющей компании. 

Денис Павлов, мастер по отоплению

— С компанией «Дом плюс» работаю все 10 лет. В мои обязанности входит обслуживание и эксплуатация инженерных сетей теплоснабжения, запуск домов и регулировка параметров теплоносителя на протяжении всего отопительного сезона. Самое сложное время для меня начинается 15 сентября. Приходится одномоментно запускать большое количество многоквартирных домов и обрабатывать стояки отопления, устранять аварийные ситуации. Главная задача моей службы-обеспечить комфортные условия проживания в зимний период. Летом многие меняют приборы отопления, сливают воду в стояках, а бывает, и полностью во всем доме. И объяснения, что так делать нельзя, не приносят должного результата, поэтому без лишних разговоров мы просто выполняем свою работу. Я считаю, если в доме тепло, значит свою работу мы выполнили добросовестно. 


 

 

Управляющая компания активно занимается решением проблемы, которая волнует всех собственников в многоквартирных домах, — это размещение операторами связи слаботочных кабелей и оборудования с нарушением строительных норм и пожарной безопасности. Демонтирует кабели на чердаках и с фасадов зданий. Ведет диалог с поставщиками информационных услуг населению. Параллельно оснащает жилфонд современным электрооборудованием.

Евгений Нургалиев, генеральный директор ООО «Энергохолдинг»

— Сотрудничаю с ООО «Дом плюс» 8 лет. С каждым годом работать становится проще. Оборудование модифицируется. Чтобы обеспечить электробезопасность дома, меняем автоматы в электрощитках. Ставим экономичные светодиодные светильники в подъездах. Идем в ногу со временем. Это специфика работы компании «Дом плюс». При наличии большого жилфонда все заявки выполняются вовремя. «Дом плюс» ежегодно проводит плановые предупредительные ремонты электрооборудования. Сегодня хочу пожелать компании процветания, всем работникам здоровья.


 

«Дом плюс» работает в тесном сотрудничестве с депутатами городской Думы. Благодаря тому, что Администрация Первоуральска смогла войти в областную программу «1000 дворов», в жилфонде ООО «Дом плюс» появилось шесть благоустроенных придомовых территорий.

Андрей Плешивых, директор ООО «Дом плюс»

— Хочу отметить революционные, и это без преувеличения, изменения в родном городе Первоуральск: дороги, озеленение, инновационный культурный центр, набережная, скверы, отремонтированные детские сады и школы, развитие спорта и культуры, современные детские городки. Властью проводится внятная программа по улучшению жизни каждого горожанина. И поверьте мне, это кропотливая и далеко нелегкая работа. На качественном системном уровне идет работа руководства города с областными органами власти. И в этом также есть большая заслуга градообразующего предприятияПервоуральского новотрубного завода.

 


 

Десятилетний юбилей — большой праздник для  ООО «Дом плюс». А вот организация праздничных мероприятий для жителей — это добрая традиция управляющей компании. Субботник — это праздник для детей, которые во время его проведения получают сладкие подарки. В прежние годы «Дом плюс» устанавливала во дворах новогодние ёлки, приглашала Деда Мороза и Снегурочку, аниматоры радовали ребят веселой программой, конкурсами и призами.

Надежда Яковлева, главный инженер ООО «Дом плюс»

— Неизменной традицией остается поздравление ветеранов с Днем Победы. Эти люди достойны заботы. Во время встреч вручаем им подарки. Но главное в этих встречах — общение. Вместе смотрим старые фотографии, слушаем личные военные истории. Уже не так много осталось людей, которые из первых уст могут передать рассказы о событиях Великой Отечественной войны.


 

Новость по теме:

Жизнь с осколком внутри

 

Масштабное чествование работников «Дом плюс», отдающих свои силы и годы на развитие самой сложной отрасли экономики, еще впереди. А пока это событие своим поздравлением предваряет директор управляющей компании Андрей Плешивых.

— Хочу сказать слова благодарности коллегам за усердный труд, за дружескую атмосферу, за оптимистический настрой. За поддержку в самых сложных ситуациях. У нас уникальный профессиональный и целеустремленный коллектив. Лучший в нашей сфере деятельности. Каждый работник заслуживает особого уважения. Нами, без преувеличения, создана мощная структура, которой по плечу решение самых трудных производственных задач.

Дорогие коллеги, от всей души говорю Вам «Спасибо».  

На правах рекламы