571
1
0

В родильной палате — заткнись и улыбайся


Подборка комментариев пользователей социальных сетей о ситуации с Натальей Смирновой и ее нахождения в роддоме


 

Неделю назад мы рассказали историю Натальи Смирновой — о том, как девушка покидала роддом. Выступила и больница. Пользователи социальных сетей не остались равнодушными и высказались на эту тему. Мнения в поддержку и порицания Натальи Смирновой разделились примерно поровну.


Наталья Конопля и ее младший сын Константин, рожденный в первоуральском роддоме

Наталья Конопля

Прочитала статью про тёзку и ее «кошмар» в роддоме, и сами собой вспомнились мои походы в это учреждение. Таких походов я совершила три, поэтому есть что вспомнить и с чем сравнить. Увы, все три раза мои роды были оперативными. Первый раз экстренные, после 15часов схваток и прочей прелести. Во вторые мне не повезло с анестезиологом, и я чувствовала боль во время операции. Третья операция вместо 30 минут шла 80 минут. Очень сложный реабилитационный период. Жуткая боль из-за того, что сделали пластику прямых мышц, и я не могла разогнуться два дня... Очень больно, но попу малышу помой, переодень, покорми, сходи на «флюрку» и ЭКГ… аааа! Ещё УЗИ, а это значит, что будут давить датчиком по свеженькому шву! Сказать, что мне всегда все нравилось, — соврать. Конечно же меня не всегда устраивал тон, условия и медперсонал. Естественно, мне было больно и плохо, НО! Я и не думала, что будет все как в рекламе подгузников. Я понимала, что делаю это для моих детей! Им сейчас ещё хуже. Для них ведь тоже роды — это боль. А потом же надо привыкнуть жить иначе, не как в животе, а тут ещё истерики мамы... Ох как им сложно первое время! Будущие первомамочки, беременность это труд, роды это титаническая работа, ребенок — это экшен 24/7. Как бы кто не готовился к родам, что бы вы не читали и на какие курсы бы ни ходили, вы никогда не будете готовы к ЭТОМУ на 100%. Ждите сюрпризов. Главное — настрой! Надо понимать, что идете вы за своим ребенком! Идете в больницу, где работают такие же, как и вы, ЛЮДИ! Никто из них вот ТОЧНО не приходит на свою работу, чтоб загубить жизнь, сделать кому-нибудь плохо. Ошибки бывают у всех, у врачей они тоже бывают, увы. Но они точно этого не хотят. Терпите! Разрывы, швы после операции, трещины на сосках — и это только верхушка айсберга под названием боль! Да! Вам будет больно! Всем! Будет жалко себя! Будет обидно и хотеться на ручки, но в итоге у вас будет ваш ребенок! Ваш малыш! Никогда не надо говорить: а вот в Екатеринбурге/Москве/Европе/ «вафсёмцивилизованоммире» уже делают вот так, а вы, варвары, меня мучаете. Ваши роды проходят здесь и сейчас. Ваша жизнь и жизнь вашего ребенка сейчас в руках конкретных людей. Просто будьте терпеливы. Улыбнитесь им. Скажите, что понимаете как им сейчас тяжело. Просто будете вежливы и, я вас уверяю, вы получите в ответ тоже самое. В очереди за колбасой можете говорить что угодно, но в родильном зале — заткнись и улыбайся! Мамульки, вы не первые и единственные, вы #5754 у этой акушерки. Боль быстро проходит, остаются дети и всё радости связанные с ними.


 

Варвара Бажукова

Не понимаю, сейчас при поступлении в роддом подписываешь документы — согласие на лечение и любое срочное вмешательство врачей. Если бы она написала отказ, её никто бы не заставлял лечиться и отпустили бы спокойно домой. Такое поведение выражается больной психикой, а не инсктинтом самосохранения и беспокойства за ребёнка

 

Наталья Полежаева

По поводу поступка — да, согласна, глупа. Но по поводу отношения в роддоме согласна они действительно грубо разговаривают. Я рожала 4-ого ребёнка и такого отношения к себе не разу не слышала. Во время родов и мат у врачей проскальзывает и по ногам ударяли. Со словами "раздвинь ноги шире".

 

Ольга Таланова

Наташа, держитесь!!! Помнишь, как я сама оттуда сбегала с сыном, так что бегут у них роженицы не первый раз. И тоже из-за того, что разлучали с ребенком, хотя по соседству мамочки лечение принимали с детьми вместе. Только я тишком уходила, вещи в окно повыкидывала, а муж на лестнице встречал. Кстати, швы после роддома врачи мне снимать не стали, хотя я к ним приходила, потому что позвали, так же наорали и ушли. Муж дома и снимал все швы. Сочувствую и сопереживаю.


 

 

Юлия Ладыгина 

Просто существует законы, которые граждане РФ должны соблюдать. Если что-то случилось бы с ребенком, первые, к кому придет следственный комитет, это медики, и спросят с них, несмотря на то, что роды были на дому. Никто никого не пугает, глупо отрицать что не существует угрозы того же туберкулеза, медики должны об этом предупредить, а Ваши женщины расценивают почему-то это как угрозы и запугивания


 

 

 

Юрий Лесковец 

«Клиент всегда прав», но нужно выслушать врачей, их историю. Лучше, как показывает практика последних лет, всё записывать на телефон, хотя бы звук.


 

 

Кучумов Вадим 

У меня сложилось впечатление, что, отказываясь от реально необходимых ей и ребенку вещей, девушка накрутила семью, подставила отца и назло кондуктору пошла пешком. Когда свирепствовали инфекции, делать прививки было модно и престижно. Туберкулёз (именно от туберкулёза делается первая прививка в роддоме) и полиомелит — очень опасные болезни для детей. А по поводу грубости часто пациенты сами первые задают неприемлемый тон разговора. Врач с уравновешенной психикой обычно сглаживает конфликт, а в акушерской службе работают одни женщины со своими эмоциями и ответственной работой без права на ошибку, где за смерть ребёнка или роженицы "казнят"


 

Валерий Иванович Повод 

Молодцы. Уже давно доказано, что прививки вредят. Никто из сильных мира сего, не ставят своим детям прививки. Почему? Потому что идёт целенаправленное сокращение населения и прививки один из этих методов.


 

Julia Trubnikova 

Мы Макса рожали вместе с его отцом, до сих пор помню помощь и заботу персонала, если мне нужна была помощь — никто не отказывал, санитарочка с нами всю первую ночь сидела. Только хорошее отношение запомнила)) впечатление от прочитанного - истерика, глупая и надуманная, плюс накрутить родных до степени кипения. Думаю, у молодых сейчас в моде отказываться от прививок, грудного вскармливания, не кормить мясным (уже с прикорма), но порой молодая мама слабо отдаёт себе отчёт в своих действиях и тем самым подвергая новорожденного необдуманной опасности и риску. Да, в нашем роддоме встречаются случаи хамства, да, там тоже работают живые люди. Но подача «я так хочу! Я умнее!» стала новой модой. Вряд ли сама мама является специалистом вирусологии, иммунологии и иже с ними...


 

Наталья Березнякова 

Дааа, давно это было)) дочь я родила в первоуральском роддоме 20 лет назад. Но впечатления и сейчас яркие. Я не истеричка (вроде бы), роды у меня были вторые, так что примерно знала, что делать. Но врачи, поставив мне капельницу для стимуляции, просто ушли из предродовой палаты. Надолго так ушли) А когда вернулись, выяснилось, что стимуляция свое дело сделала - дочь я родила тут же, в кровати, в предродовой палате. Это потом, когда я описала свои впечатления в газетном материале, врачи звонили в редакцию и возмущались: "То, что она журналист, не дает ей право первой лечь на стол! Все столы были заняты!" Они совершенно правы, нет у меня такого права)) Проблема лишь в том, что в тот день одновременно со мной рожала лишь одна девочка-первородка. Видимо, она-то и лежала сразу на всех столах. Одновременно.  По частям))) Врачи - люди добрые, чуткие, заботливые и внимательные. Но порой, увы, очень равнодушные. Профдеформация?