361
0

В первоуральской больнице появится новый диагностический блок


Там будет сосредоточена техника для определения диагнозов — аппараты МРТ, КТ и рентгена. Возможно, новый блок начнет работу в следующем году


Как рассказал главный врач Виктор Долгушин, необходимость в создании блока диагностики возникла потому, что аппаратура в разных отделениях, которые находятся в разных районах города. В связи с этим сложно выстраивать маршрутизацию пациентов. 

— Например, у нас есть инсультное отделение, ковидный госпиталь. Они предполагают практически идентичное оборудование для диагностики. Это аппараты КТ, МРТ, УЗИ и рентгена. И здесь мы сможем создать некую площадку, которую смогут взять на вооружение и в других больницах. 

Блок диагностики — это часть программы по развитию больницы. Благодаря ему удастся сосредоточить технику в одном месте и сделать так, чтобы из каждого отделения можно было добраться туда довольно быстро.Также на базе центра диагностики предполагается проведение малоинвазивных операций. Как подчеркнул главный врач, примерный срок реализации проекта — 2-3 года. Можно было открыть блок и в этом году, но спешка во время пандемии влечет слишком много рисков. 

Возможно, новый блок начнет работу в следующем году — примерно во второй половине февраля. 


Фото Дмитрия Рудика