321
3
0

В первоуральском лесу нашли гниющие трупы собак


Уже начавшие гнить трупы двух крупных собак обнаружил в лесу у дороги за улицей 4-ая Магнитка в конце прошлой недели первоуралец. Мужчина, представившийся Евгением, сказал, что трупы лежат там до сих пор, источая неприятный запах. А ведь совсем скоро там будет много детей — зимой в этом месте, по словам первоуральца, проходит лыжня.

Место за улицей 4-ая Магнитка, где лежат собачьи трупы. Фото// Евгений, читатель портала Городскиевести.ру

Первоуралец живет на Хромпике, а на Магнитке держит собаку и гуляет с ней по лесу — по тому самому, где нашел собачьи трупы.

— Собака у меня встала в стойку, и я подумал: дичь там какая-то или что? — рассказывает мужчина. — Подхожу, смотрю: это нормальные собаки, такие пушистые, все лапы [из мешков] торчат. Так вообще жалко их стало. Главное [к ним] идут следы от машины, [следы] шин. Хладнокровно [собак] выбросили, и уже такой запах трупный пошел. Собаки достаточно большие, как борцовские или кавказские.

Евгений переживает, что от гниющих трупов могут подхватить заразу не только здоровые собаки, другие животные или птицы, но и люди.

— Это [все] надо [было] нормально утилизировать в конце концов, самое нормальное — сжигают, чтобы не разлагалось [и не распространялась зараза], — говорит он.

Самостоятельно жаловаться по поводу неприятной находки Евгений не стал и попросил сделать это журналистов портала Городскиевести.ру. В территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Первоуральску, Шалинскому, Нижнесергинскому районам и Ревде нам сегодня, 30 октября, объяснили: это зона ответственности Первоуральской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. А в ветстанции сказали, что вопросами утилизации биологических отходов (в том числе мертвых собак) занимаются в администрации.

По словам руководителя ветстанции Валентина Подъянова, специалисты учреждения в этом вопросе выступают как эксперты: выезжают на место, исследуют трупы животных и решают, как их утилизировать — сжигать на месте или увозить в биологическую яму в Новоуткинске. Но только — после обращения к ним специалистов администрации.

Поэтому механика, по данным Подъянова, такая: человек звонит в Единую дежурно-диспетчерскую службу, которая должна реагировать на все жалобы горожан и передавать их компетентным органам, та передает данные специалистам администрации, а те, если необходимо, обращаются на ветстанцию.

В ЕДДС по номеру 64-30-70 (также действует номер 112) жалобу редакции сегодня приняли.


Источник: Городские вести