585
1
0

В первоуральском инновационном центре продолжают ремонт медиафасада


Визитную карточку города пока тестируют специалисты


 

Инновационный культурный центр (фото из архива редакции)

Уже год медиафасад ИКЦ, успевший стать одной из визитных карточек Первоуральска, не радует горожан в темное время суток яркими красками. Медиафасад не работает. В сентябре 2017 года в пресс-службе Инновационного культурного центра пояснили:— 

— В ходе эксплуатации медиафасада был выявлен ряд технических и технологических недостатков. С марта 2016 года администрация Инновационного культурного центра ведет претензионную работу с подрядчиками по ремонту медиафасада в рамках исполнения гарантийных обязательств. В связи с этим, стабильная и качественная работа медиафасада невозможна.   

Проект медиафасада «шайбы» реализовывала компания «ЭкранПРО». В портфолио реализованных работ компания подробно описывает медиафасад ИКЦ:

«А мы гордимся, что проект по архитектурному освещению при использовании медиафасада на центр сделали мы, выиграв конкурс среди 14 компаний. Медиафасад показывает динамичное изображение — видео, анимацию, часы, световое шоу. Все светодиодные пиксели мы вмонтировали в оконный профиль, поэтому экран никак не портит фасад здания, не уменьшает светопропускаемость, не имеет значимую массу. Все работы по монтажу и наладке производили параллельно с возведением здания с мая 2015 по январь 2016 года. На здании мы установили два медиафасада — с обоих плоских сторон» (текст с сайта "ЭкранПРО". Стилистика и орфография сохранены)

 

Во вторник первоуральцы заметили, что ИКЦ снова стал цветным. Правда, работал медиафасад недолго. В пресс-службе Инновационного центра пояснили:

— В Инновационном культурном центре ведутся ремонтно-восстановительные работы по приведению медиафасада в работоспособное состояние. 6 июня фасад был запущен в тестовом режиме. О сроках окончания работ и программах будет сообщено дополнительно.