857
5
0

У здания городского суда первоуралец убил женщину и ранил двух мужчин


Подозреваемого задержали по «горячим следам». 


В мировом суде на Чекситов, 9 должны были рассматривать административное дело о побоях — 27-летняя женщина подала заявление на своего 37-летнего сожителя. Как рассказали в Следственном комитете, ЧП произошло около пропускного пункта на судебный участок. Обвиняемый напал на жещину. Судебный пристав и мужчина, который находился рядом, пытались его остановить — но их ранил и скрылся. Женщина погибла. 

Пострадавших мужчин доставили в первоуральскую городскую больницу. Там дали официальный комментарий:

В первоуральскую городскую больницу поступили двое. У одного из них, 33-летнего мужчины, тяжелое состояние. Сейчас ему сделали полостную операцию и наложили швы. У второго пострадавшего травмы более легкие — ему обработали раны и оказали необходимую помощь. 

Начальник Следственного отдела по Первоуральску СУ СК РФ прибыл на место ЧП

Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, подозреваемого установили. Оказалось, что 37-летний Вячеслав Попов в 2008 году привлекался к ответственности за тяжкие побои.

 

Видео СУ СК РФ по Свердловской области — о том, как осматривали место происшествия

После ЧП в суде по тревоге подняли весь личный состав полиции Первоуральска. Поиск вели по всему городу, на авто и железнодорожном вокзалах, в местах где мог скрываться подозреваемый. Мужчину задержали «по горячим следам», рассказал глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых:

— Подозреваемого в убийстве жительницы Первоуральска в 13.30 часов по местному времени задержали сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из территориального ОВД. Злоумышленника взяли в подъезде жилого дома, в котором проживает его мать. Он передан для дальнейшей работы нашим коллегам в региональный СКР. 

В ближайшее время ему предъявят обвинение. Также следователи обратятся в суд с ходатайством о заключении под стражу.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области.  

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). По поручению руководства Следственного комитета по Свердловской области, на месте происшествия работает усиленная областная следственная группа в составе сотрудников следственного отдела по городу Первоуральск, отдела по расследованию особо важных дел и отдела криминалистики регионального СКР. Кроме того, на месте происшествия работают сотрудники отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики СКР.

 


Тем временем, пока шла операция по поиску подозреваемого, в мессенджерах начали распространять информацию с ориентировками.  


Фото, которые рассылали в мессенджерах

Люди подняли панику и даже придумали историю о том, что еще ЯКОБЫ успел сделать мужчина с ножом. Мы подчеркиваем, что это вымышленные факты, которым многие первоуральцы поверили

— Приехать на вокзал и ранить сотрудника полиции, который пытался его задержать

— Убить ребенка возле садика №15 на Ленина

— Ранить еще несколько случайных прохожих. Они якобы были доставлены в травмотологическое отделение. Но! В городской больнице ситуацию держале на контроле и объяснили, что никаких пацентов с ножевыми ранениями (кроме двух мужчин, которые пытались задержать нападавшего у суда) не поступило. 


 Фото Дмитрия Дегтяря, видео — СУ СК РФ по Свердловской области, фото, присланные читателями в месенджерах