693
1
0

В первоуральских домах начали отключать отопление


До предстоящей жары тепло выключат во всех домах. Однако не всем жителям это понравится. Объясняем почему


В Первоуральске сегодня, 6 мая, приступили к отключению теплоснабжения в жилых домах и общественных зданиях.

Согласно постановления главы, завершение отопительного сезона допускается в период, когда на протяжении пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха составляет не ниже +8 градусов Цельсия. Решение об отключении теплоисточников принимается органами местного самоуправления.

На этой неделе столбики термометров поднимутся до +27 градусов днем, и до +11 ночью, на следующую неделю синоптики прогнозируют до +20 днем, и до +9 ночью. 
— Мы приступили к отключениям, — сообщила замдиректора УК «Дом Плюс» Оксана Мясникова. — Сегодня планируем отключить все дома.
В УК «Даниловское» тоже приступили к отключениям. Однако руководство компании высказывает следующие опасения:

— В Первоуральске второй год не решён вопрос выставления платы за отопление. Поставщик тепла выставляет счета, исходя из озвученной позиции -- отопительный сезон длится 8 месяцев. Это значит, что независимо от даты отключения, счета за отопление выставят за 15 дней мая. УК "Даниловское" уже получило счета, исходя из этих непонятно откуда взятых 8 месяцев отопительного сезона. Мы написали несколько писем в «Энергосбыт», что не согласны с таким методом начисления. Постановление Главы города говорит, что начислять нужно с даты запуска отопления до даты его выключения. В ответ получили традиционный ежегодный пресс-релиз, в котором нас обвиняют в самых больших неплатежах. Решать вопрос с начислениями никто не хочет. Скоро жителям придут платежки за май. Как людям объяснять счета за отопление? В условиях домашней изоляции - тем более.


 Фото из архива редакции