783
5
0

В Первоуральске затопило клумбы на центральной аллее


Виной тому — неработающая ливневая канализация


Аллея на пр. Ильича. Фото: социальные сети

Август 2016 года. Сдача номера в редакции газеты «Городские вести»:

"— Простите за столь поздний звонок, — раздалось на том конце редакционного телефона. — Вы, наверно, наблюдали за ураганом в городе?

Время около девяти часов вечера, журналисты «Городских вестей» в это время обычно уже не работают. Но только не сегодня, не в среду. По средам мы сдаем свежий номер, поэтому всем творческим коллективом еще были в редакции.

— У нас с «Городскими вестями» давний спор насчет лужи на проспекте Ильича…— продолжает позвонивший мужчина.

— Юрий Александрович, это вы? — чуть ошарашено спрашиваю дозвонившегося, имея в виду директора МПО ЖКХ Юрия Прохорова.

— Это я, — говорит Юрий Александрович. — Дак вот, лужи на проспекте Ильича нет. После такого сильного урагана с грозой, градом, лужи там нет. Ливневки работают отлично. Все, как я вам говорил. Ну, я обещал, вы же помните…

Мы обещание Юрия Прохорова, конечно, помним. В одном из интервью Юрий Александрович «торжественно клялся», что лужи у ТЦ «Строитель» на проспекте Ильича не будет".  (Автор: Мария Попова, «Директор МПО ЖКХ Юрий Прохоров: «Как и обещал, лужи на проспекте Ильича нет»)

Юрий Прохоров, бывший руководитель МПО ЖКХ, а ныне — депутат городской думы, торжественно клянется, что знаменитой лужи на пр. Ильича скоро не будет. Фото: "Городские вести", 2016 год

— В ливневках скапливается много отсева, мусора, покажу вам фотографию, какую кучу мусора мы выгребли, когда начали чистить ливневые канализации. Ливневки у нас никто и никогда ранее не чистил. Не берусь сказать почему. Смотрю прогноз погоды — как веревка на шею. Дали бы мне две недели без осадков — навели бы порядок в городе. А так придется дольше, — говорил Юрий Прохоров в интервью газете "Городские вести" "Как директор МПО ЖКХ Юрий Прохоров доказывал теорему, что машина — это средство производства".

Спустя год ситуация повторилась — летом 2017 года проезжую часть по нечетной стороне проспекта Ильича в районе ТРЦ «Строитель» заливало так, что получалось небольшое «море». Летом 2018 года вода залила и саму аллею — поплыли цветы.