1170
1
0

В Первоуральске из-за антисанитарии хотят закрыть ларек с шаурмой


В павильоне на проспекте Ильича нет канализации и водопровода. Это выяснил Роспотребнадзор после проверки по жалобе посетителя  


Как рассказали в первоуральском отделе Роспотребнадзора, один из жителей города написал жалобу по поводу санитарных условий в павильоне на проспекте Ильича, где готовят шаурму. 

Специалисты вышли на место и провели административное расследование. И выявили, что в павильоне, где располагается точка с шаурмой, нет водопровода и канализации, а сотрудники, которые готовят шаурму, не проходят медицинские осмотры. Поэтому специалисты обратились в суд и требует закрыть точку до устранения нарушений. 

В компании «Шаверма Брат» пояснили, что в Первоуральске открывали точку по договору франшизы. Но в августе партнер вышел из проекта и продал точку. Вывеску с логотипом и прочие брендированные предметы оставили новому владельцу на неопределенный срок. Теперь, когда возникли репутационные риски, представители компании намерены ее забрать. 

Владелец точки — предприниматель Никита Шалин — пояснил, что купил бизнес недавно. Подробный комментарии по поводу проверки Роспотребнадзора озвучит после судебного процесса. Также предприниматель пояснил, что все-таки заключил договор франшизы с компанией «Шаверма Брат» — и от определенной суммы прибыли должен платить роялти держателям.  

Отметим, что по статье 6.6 КоАП РФ за нарушение санитарного законодательства предпринимателю грозит штраф от 5 000 до 10 000 рублей. Либо точку могут закрыть на срок до трех месяцев — для того, чтобы руководство устранило нарушения. 


Фото Дмитрия Дегтяря