317
3
0

В Первоуральске задержали подозреваемого в серии квартирных краж


Мужчину заключили под стражу на два месяца 


Тема про квартирные кражи появилась в городских пабликах 30 октября — анонимный пользователь написал, что оставили дверь в квартиру незапертой,  а потом обнаружил, что ночью в квартиру зашел мужчина и украл сумку. Автор поста предупредил, что в городе действую воры-домушники: они заходят в дома, дергают дверные ручки и проверяют, закрыты ли квартиры. В продолжение темы пользователи выложили видео, записанное еще летом, где мужчина в перчатках ходит по подъезду и проверяет, заперты ли квартиры. На кадрах видно лицо мужчины. 

 

Видео паблика «Инцидент.Первоуральск»

В полиции отметили, что 1 ноября в дежурную часть поступили сообщения от двух первоуральцев. Люди рассказали, что ранним утром — с 04.00 час. до 06.00 часов — кто-то проник в квартиры и украл вещи. 

Полицейским удалось по «горячим следам» задержать подозреваемого — 41-летнего мужчину, который был судим  за аналогичные преступления. 2 ноября его доставили в суд, чтобы решить вопрос о мере пресечения. Подозреваемого заключили под стражу на 2 месяца. Если полицейские докажут, что мужчина был причастен к серии квартирных краж, ему грозит до 6 лет лишения свободы. 

Сыщиками уголовного розыска в отношении задержанного проводятся проверочные мероприятия. Имеется информация о причастности задержанного к подобным преступлениям, совершенным на территории Первоуральска, — пояснили в ОМВД России по Первоуральску. 

Фото паблика «Инцидент.Первоуральск»

Сотрудники полиции просят горожан сообщать в дежурную часть отдела МВД, если им что-то известно о подобных случаях. 

Телефоны — 02, 64-82-21


Фото и видео паблика «Инцидент.Первоуральск»