965
2
0

В Первоуральске в шахте лифта погиб молодой человек


Сегодня рано утром в Первоуральске в шестнадцатиэтажном доме по ул. Бульвар Юности, 24 погиб молодой человек, пытавшийся выбраться из застрявшего лифта. По словам свидетелей происшествие случилось примерно в начале шестого часа утра. Шумная компания (как предполагают свидетели в состоянии сильного опьянения) молодых людей 23 – 25 лет из восьми человек (4 девушки и 4 парня) из-за перегруза застряла в лифте между пятым и шестым этажом. После чего предприняли ряд ошибочных действий, повлекших трагедию.

Ольга Белянская, замдиректора по производству УК "Даниловское"

— Судя по тому, что я видела, — рассказывает и.о. директора управляющей компании «Даниловское» Ольга Белянская. — Застряв между 5 и 6 этажом, молодые люди отодвинули дверь лифта и смогли дотянуться до дверей на 6-м этаже. Там оказалась щель примерно 40 сантиметров. Пытаясь перебраться из лифта на этаж, молодой человек сорвался и упал в шахту лифта на пол первого этажа. Оставшиеся молодые люди позвонили в службу спасения, после чего прибыли специалисты лифтового хозяйства подняли лифт на этаж и благополучно вывели застрявших.

По словам Белянской, она утром лично была на месте происшествия и видела последствия собственными глазами. Там же был и директор лифтового хозяйства. Любопытно, что лифт оборудован кнопкой радиовызова, но, по словам работников лифтового хозяйства, молодые люди ей не воспользовались — диспетчеру вызов от застрявших в лифте не поступал. Сигнал в лифтовое хозяйство поступил не с Бульвара Юности, 24, а из службы спасения.

Утром на месте происшествия работала следственная бригада.

Вот через эту щель (вверху) между лифтом и этажом пытался выбраться молодой человек.

В понедельник рассчитываем на подробности со стороны Следственного отдела Следственного комитета


Фото на превью: Pervo.ru

Источник: pervo.info