420
4
0

В Первоуральске в подвале жилого дома нашли труп


Тело пролежало там больше месяца и начало разлагаться


 

Утром 27 сентября дворники управляющей компании обнаружили страшную находку — в подвале дома №60 по ул. Ватутина лежал труп мужчины.

Жаловаться начали жильцы первых этажей — на неприятный запах и мух, которые залетали в окна квартир. Обратились в УК с просьбой проверить подвал — грешили на то, что в подвале могло умереть какое-то животное, потому и резкий запах.

Дворник УК был ошеломлен, когда вместо бродячей кошки обнаружил полуразложившееся тело.

Вызвал полицию. Тело увезли.

— 27 сентября в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении в подвальном помещении дома №60 по улице Ватутина трупа мужчины. По данному факту был осуществлен выезд следственно-оперативной группы, на месте было установлено, что труп в состоянии резких гнилостных изменений. Внешних признаков насильственной смерти не обнаружено. В настоящее время назначено судебно-медицинское исследование. Проводится проверка по установлению всех обстоятельств  происшествия, — комментирует заместитель руководителя Следственного отдела по г. Первоуральск СУ СК по Свердловской области  Михаил Попов.

За дело взялись и сотрудники УК.

Юрий Манягин, начальник участка УК "Даниловское"

— Сейчас подвал обработан специальным раствором дезинфекторами, — говорит начальник участка УК "Даниловское" Юрий Манягин. — Запах постепенно уходит, через несколько дней, если будет необходимо, повторим санитарную обработку.

Как попал туда мужчина — остается загадкой. Равно как и то, почему он погиб — следов насилия на первоначальном этапе следователи не обнаружили.

— Подвал на замке, вентиляционные окна подвала заделаны, — разводят руками жители.

Кроме, пожалуй, одного. Но попасть через него взрослому мужчине сложно.


Фото Сергея Макарова