269
1
0

В Первоуральске торговая сеть «Пятерочка» не раздает бесплатные купоны на 5000 рублей


Вредоносные сообщения распространяют мошенники


 

«В честь своего 20-летия» — так пишут в сообщениях, которыми за последние дни завалили первоуральских пользователей Whats Аpp и Viber. Возможно, вы получали сообщения с таким текстом  от своих знакомых. Сами люди могут быть не в курсе,  что призывают всех в своей адресной книге «спешить, пока все не разобрали». Это делают мошенники.

При переходе по данной ссылке, происходит заражение телефона вирусом, который отсылать такие сообщения по всей базе ваших контактов. Так же вредоносные программы копируют мошенникам данные с вашего устройства. Это может стать причиной воровства денег со счета телефона.

— Торговая сеть «Пятёрочка» не предоставляет купоны на 5000 рублей и не имеет отношения к массовой рассылке сообщений с предложением перейти по ссылке для их получения. Просим не реагировать на предложения мошенников получить бесплатные купоны в магазинах «Пятёрочка», не переходить по указанным в сообщении ссылкам и не участвовать в дальнейшем распространении информации, так как это может быть опасно для ваших устройств, — говорится в  официальном заявлении X5 Retail Group.

В данный момент пытаются найти организаторов и остановить работу вредоносных мошеннических ресурсов.

Будьте бдительнее при переходе по неизвестным ссылкам.