327
2
0

В Первоуральске создают интерактивную карту размещения контейнерных площадок


Чиновники уверяют — это поможет следить за порядком. Жители смогут указывать место, загружать фотографии и жаловаться, если площадку захламляют


Фото с официального сайта первоуральской администрации

Как уверяет заместитель главы по ЖКХ Денис Поляков, работа над проектом уже идет. Интерактивную карту хотят разместить в публичном доступе к 1 сентября. Для нее создадут отдельный раздел на сайте мэрии — как для онлайн-карты ремонта дорог

Курировать проект будет первоуральский «Экофонд». 

Конкурс уже разыгран, подрядчик уже работает. Карта пока находится только в пользовании специалистов «Экофонда». Мы разместим фотографии площадки. В ближайшем будущем, как мы думаем, такая работа станет обязательной в рамках реализации экологической реформы. И в этой ситуации мы хотим сработать на опережение, — поясняет заместитель главы города по ЖКХ Денис Поляков. 

 

Денис Поляков, заместитель главы по ЖКХ — фото из архива редакции

На новой интерактивной карте появятся точки размещения и фотографии контейнерных площадок городского округа — Первоуральска и поселков. Всего будет около 500 объектов. Можно будет проследить историю создания площадки, посмотреть, как она выглядела. 

Но основная цель проекта, как говорят чиновники, это поддержание порядка. В идеале жители будут загружать фотографии и сообщать, если, например, где-то вовремя не вывозят мусор, складируют отходы рядом с баками и так далее. Первоуральский «Экофонд» будет следить за обновлениями. Специалисты будут устранять замечания и направлять ответы жителям. 

Возможно, как подчеркнул Денис Поляков, ссылку на карту будут продвигать в соцсетях — если поможет пресс-служба мэрии. Стоит отметить,что на покупку сервера для хранения данных потратят 236 580 рублей. 

Информация на карте будет постоянно дополняться. Вы представляете, какой там будет объем данных? Потом мы хотим размещать не только фотографии контейнерных площадок, но и несанкционированных свалок, субботников. Свалку сфотографировал, геолокацию привязал — мы уже будем знать, где она находится и будем ее ликвидировать. 


Фото с официального сайта первоуральской администрации, архив редакции