547
2
0

В Первоуральске ребенок выпал с балкона шестого этажа


Сейчас он находится в реанимации в Екатеринбурге


 

Римма Аухатова, соседка

Случилось это 24 августа в доме №16 на улице Емлина. Очевидец Римма Аухатова рассказала свою версию происшествия:

— Вчера я вышла из дома в начале четвертого. Слышу — ребенок сильно плачет. Сразу подумала, что-то случилось. Потом женщины говорят, что мальчик упал с балкона. Я заплакала. Не сдержалась. Медик Эля, наша соседка, оказала первую помощь. Сказала, что переломов нет. «Скорая» очень быстро приехала. Когда врачи из машины вышли, тут уж мы все заревели. Ребеночку-то около двух лет. Не знаю уж как так получилось. Дети были на балконе вдвоем — одному четыре, а другому вот около двух. Видимо, стульчик поставили. Младший забрался на него, уронил сетку и сам следом за ней. За ними бабушка следит. Взяла опекунство. Хорошо детей содержит. Вот ведь мамы какие, двое детей — и уходят, не хотят за детьми смотреть. А должно все не так быть. Бабушке, думаю, сейчас тяжело. Пока ее не видела. Она в больнице. Когда приходила домой, к ней полиция приезжала.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних сейчас проводят проверку и устанавливают все обстоятельства происшествия. А соседи строят догадки, как ребенку удалось остаться в живых после падения с такой высоты.

 — Наверное, спасло, что его ветки дерева задержали. Оно прямо под балконом растет, — считает Геннадий Кучеров, жилец  дома №16 на улице Емлина. — Можно сказать, в рубашке парень родился. Переломов не было.

На сегодняшний день ребенок находится в Екатеринбурге в Детской клинической больнице №9, в реанимационном отделении. О его состоянии пока нет никаких сведений.


 

Фото Сергея Макарова