417
2
0

В Первоуральске распространяют новости про зараженных коронавирусом


В городской больнице информацию о заражении опровергли. И рассказали о гражданке Китая, которая находится на карантине. Женщина прошла тесты на коронавирус, они показали отрицательный результат.


В мессенджерах  — в том числе и в родительских сайтах школ Первоуральска — распространяется информация о том, что в городской больнице с подозрением на коронавирус наблюдается гражданка Китая. Что женщину сняли с поезда «Москва — Новый Уренгой». Также в сообщении сказано о том, что с этого поезда сняли шестерых человек — и четверых судебные приставы будут госпитализировать принудительно. 

 

В городской больнице пояснили, что сведений о принудительной госпитализации именно в Первоуральске, нет. И о том, что с поезда «Москва Новый Уренгой» сняли пассажиров — тоже. Однако об этом на пресс-конференции рассказал журналистам Znak.com Дмитрий Козловских, глава управления Роспотребнадзора по Свердловской области. 

Насчет гражданки Китая с подозрением на коронавирус в горбольнице пояснили — женщина находится в карантине. Ей сделали тесты, и врачи уже получили отрицательный результат. 

Кроме того, сейчас в больнице микрорайона Динас находится еще один пациент, который ждет окончания карантина — он тоже прошел все тесты, коронавирус у него не выявили.

Отметим, что накануне издание «Городские вести.ру» уже писало о том, что в Первоуральске распространяют ложную информацию о двух «зараженных» коронавирусом. 

 

 

Фото — «Городские вести.ру»

 

Сегодня первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом выявлен в Екатеринбурге — об этом рассказал губернатор Евгений Куйвашев на своей официальной странице в соцсетях, сообщает ТАСС.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что по состоянию на 17 марта в России зафиксировано 114 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19

По данным Министерства здравоохранения Свердловской области, в Первоуральске нет ни одного подтвержденного случая заболевания. Все, кто прибыл из Китая, Ирана, Южной Кореи, Италии и других стран, где есть хотя бы один подтвержденный случай коронавируса, проходят карантин.

Если житель Первоуральска вернулся из неблагополучных стран и в течение двух недель почувствовал себя плохо: появились кашель, насморк или одышка, он должен позвонить в свою поликлинику и вызвать врача на дом. Врач приедет, осмотрит и при необходимости направит в стационар на карантин, для дальнейшего обследования, - говорит заместитель главного врача первоуральской городской больницы Рина Фасхутдинова.

Анализы берут на первый и десятый день прибытия из заграницы. Обследования проводит вирусологическая лаборатория регионального Роспотребнадзора. Всего с 1 февраля 2020 года специалисты провели 5 505 исследований.

Дополнительную информацию можно узнать по «горячим линиям» Минздрава — 8-800-1000-153 и Роспотребнадзора — 8-800-555-49-43.

Кроме того, ответы на часто задаваемые вопросы есть на сайте, который открыло Правительство РФ: стопкоронавирус.рф


Фото — «Городские вести.ру», архив редакции