943
4
0

В Первоуральске при пожаре погиб человек


Возгорание произошло в пятиэтажке на улице Емлина — площадь пожара небольшая, но жильцов пришлось эвакуировать с помощью автолестниц


 

Как сообщают в пресс-службе МЧС, на первом этаже жилого дома загорелись домашние вещи. Площадь возгорания — 9 квадратных метров. Несмотря на небольшой очаг, пострадал весь подъезд — копоть на стенах до пятого этажа.  

 

В тушении были задействованы 4 единицы техники, 11 человек личного состава, в том числе добровольная пожарная команда.

С пламенем справились быстро, но пришлось эвакуировать 18 человек, среди которых шесть детей. Есть информация, что в пожаре погиб мужчина. Специалисты устанавливают все обстоятельства ЧП.

В настоящее время на месте работают варийные службы. Специалисты “Газэкса” восстановили газоснабжение дома. Сотрудники управляющей компании вернут свет в квартиры.

— В настоящее время мы ждем заключения служб о причинах возгорания — как только появятся результаты ЧП, будут приняты решения о ремонте подъезда. Что сделано сейчас — восстановлено горячее и холодное водоснабжение, канализация. За счет УК приобретены автоматы, чтобы восстановить электричество в квартирах жителей пострадавшего подъезда. Работы по восстановлению электричества уже ведутся. Кроме того, мы отобьем обгоревшую штукатурку, снимем обгоревшие поручни, вставим выбитые стекла. Решается вопрос по клинингу подъезда, — пояснили в УК “Дом Плюс”.

 


 

При пожаре в многоэтажке на ул. Емлина обнаружен труп мужчины, — комментирует ситуацию Михаил Попов, заместитель руководителя следственного отдела по г. Первоуральск СУ СК РФ по Свердловской области. — В настоящее время следователем СКР проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти мужчины. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Личность погибшего пока не удалось установить. Есть предположение, что он пытался выбраться из помещения или потушить пламя самостоятельно, поэтому открыл дверь в подъезд — так дым закоптил 5 этажей. Специалисты сейчас ищут хозяина жилпощади — соседи его не знают, говорят, что он недавно приобрел квартиру. 

 

В отделе Надзорной деятельности пояснили — озвучивать причину пожара пока рано. Есть две предварительные версии: 

 — Это неосторожное обращение с огнем и неисправность электрооборудования. Сейчас мы устанавливаем сумму ущерба, который причинен жильцам данного домаиз-за пожара оплавились провода, входные двери покрылись копотью. Когда мы проедем расследование, то высним, кто виновник этого ЧП — пояснил Дмитрий Андриянов, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Первоуральску.