212
0

В Первоуральске появятся мобильные отделения гериатрии


Они будут ездить по городу, а также по соседним деревням и поселкам


Гериатрическое отделение — это отделение, где изучают возрастные изменения человеческого организма. Врачи занимаются лечением и профилактикой болезней у пациентов пожилого (60-75 лет) и старческого  возраста (75-90 лет). 

О создании отделения гериатрии в Первоуральске свердловский Минздрав сообщал еще год назад. Отделение должно было открыться к концу 2019 года.Согласно приказу Минздрава N 1409-п от 22.06.2019, главврач должен был подготовить кадры и оснастить отделения оборудованием

Но сроки перенесли в связи с пандемией коронавируса. Также теперь изменится и формат таких отделений. 

Мы переходим на мобильное передвижное обслуживание таких пациентов. Будем делать мобильные центры, где будет то же самое оборудование и мебель, что предполагалось и в стационарах. Сейчас нужна какая-то статистика по второй волне коронавируса, и только тогда у нас будет понимание по срокам открытия этого отделения, — рассказал главный врач первоуральской горбольницы Виктор Долгушин (напомним, что пока режим самоизоляции для тех, кто старше 65-ти лет, в регионе пока не отменили). 

Также главврач отметил, что передвижные мобильные пункты будут ездить и по городу, и по соседним поселкам. Скорее всего, для приема пациенту нужно будет обратиться в поликлинику по месту жительства и получить инструкции там. 

Отметим, что контракт на закупку мебели и оборудования для отделения появился этим летом. Сумма контракта — 4 513 085 рублей. Известно, что городская больница уже заключила договор с подрядчиком

Тендер на составление проектно-сметной документации ремонта будущего отделения на 15 коек тоже появился на «Госзакупках», однако его отменили.