201
1
0

В Первоуральске построят водопровод длиной три километра


Он обеспечит водой две тысячи сельчан


 

В рамках реализации Стратегии развития Первоуральска запланировано строительство новой скважины «Липовая» в Билимбае - планируется обустроить скважину и построить водопровод протяженностью 3 километра. Данные мероприятия обеспечат водой не только социальные объекты, которые построят в поселке в ближайшей перспективе, но и почти две тысячи билимбаевцев.

В скором времени в Билимбае появится свой ФОК, детский сад и школа на 500 мест. Чтобы социальные объекты смогли полноценно функционировать, необходимо создать и соответствующую инфраструктуру. В данном конкретном случае – это строительство скважины на горе Липовая и водопровода, чтобы вода дошла до всех потребителей.

О том, когда билимбаевцев напоит вода из новой «ветки», пояснил Артур Гузаиров, заместитель главы администрации городского округа Первоуральск:

Артур Гузаиров, заместитель главы администрации городского округа Первоуральск

«В данный момент объявлен конкурс на проектирование и строительство скважины, ее должны сдать в эксплуатацию в 2019 году. После приступим к строительству водопровода.  Общая стоимость этого инвестиционного проекта – в пределах 30 миллионов рублей», - отметил Артур Гузаиров.

Как добавил заместитель главы, протяженность водовода составляет почти 3 километра. Что еще важно, введение в строй скважины на горе Липовой позволит «закольцевать» водоснабжение всего поселка. Пока основным источником центрального водоснабжения остается скважина на Извездной.

«У жителей индивидуальных частных домов появится возможность подключиться к централизованному водоснабжению. Для этого необходимо обратиться в «Водоканал», - добавил Артур Гузаиров.


Информаци предоставлена пресс-службой администрации