324
2
0

В Первоуральске построят новую школу


Школа за 560 миллионов появится в Билимбае в 2021 году


В рамках исполнения поручения Президента России по переводу детей на обучение в одну смену, в Билимбае построят новую школу. Соответствующий план мероприятий разработан и утвержден Администрацией ГО Первоуральск. В рамках исполнения первого этапа, Администрация Первоуральска заключила контракт с подрядной организацией «Запсибгидропром» (г.Тюмень), которая выполнит инженерные изыскания и разработает проектную документацию для строительства школы.

На встрече с подрядчиком заместитель главы администрации по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев отметил, что новая школа в Билимбае является социально значимым объектом и находится под личным контролем губернатора Свердловской области.

Согласно контракту, в поселке Билимбай должна быть построена школа из двух секций – трех и четырех этажей. Ориентировочная стоимость всего объекта — 560 миллионов рублей. Новая школа будет построена в поселке на улице Бахчиванджи, на месте бывшей школы №23, которая была снесена из-за ветхости несколько лет назад.

— Место, выбранное для строительства, равноудалено от всех окраин поселка. То есть все дети будут проходить до школы одинаковое расстояние. По нормативам в новой школе у учащихся будет свой стадион с беговой дорожкой длиной не менее 100 метров. В  школе будут предусмотрены спальные помещения и игровые комнаты для первоклассников. У каждого класса по проекту должна быть собственная раздевалка, — отметил Алексей Черных,

Необходимость в строительстве школы в поселке назрела давно. Во-первых, существующая на сегодня школа №22 работает в две смены и переполнена. Во-вторых, по указу президента всех учащихся нужно переводить на односменную систему обучения.

В течение 30 дней со дня заключения контракта подрядная организация предоставит на согласование эскизный проект самого фасада школы. Внешний облик здания будет согласован с администрацией города и Управлением архитектуры.

Согласно утвержденному плану мероприятий, школу в Билимбае должны построить к 1 сентября 2021 года. Ориентировочный срок строительства составляет — 18 месяцев.  

Игорь Кузнецов, руководитель компании «Запсибгидропром», и начальник УКС Алексей Черных

— Строительство начнется не совсем с нуля. Проектирование ведется на площадке, где раньше располагалась школа. В процессе изысканий будут выявлены ее габариты, то есть старый фундамент. Если потребуется, он будет демонтирован. Достаточно интересное будет сооружение, мы всегда много времени уделяем фасадам, потому что внешний облик здания, куда каждый день приходят дети, влияет на все. Для нас важно не только внутреннее содержание, но и «внешность». Проектной документацией будет предусмотрено использование современных и надежных материалов, — рассказал руководитель компании «Запсибгидропром» Игорь Кузнецов.

Подрядная организация хорошо зарекомендовала себя в Свердловской области. С 2013 года ими была разработана проектная документация на строительство лыжного биатлонного центра в Красноуфимске, начальная школа в виде пристроя в населенном пункте Починок (Новоуральский район) — на 80 детей. Сейчас на проектировании находится школа на 500 мест в селе Косулино (Белоярский городской округ), детский сад на 150 мест в Новой Ляле. Все объекты шли в рамках государственных и муниципальных контрактов и получали положительные заключения государственной экспертизы.

Отметим, что с 2016 года администрацией городского округа Первоуральск совместно с Управлением образования проводится комплекс мероприятий по вводу мест в общеобразовательных организациях с целью перевода всех обучающихся на 1-сменный режим обучения. В последующие годы планируется строительство новых школ в Первоуральске и поселке Билимбай. Увеличение количества мест в школах города планируется осуществить также за счет строительства пристроев к существующим зданиям школ. Таким образом, реализация обозначенных выше мероприятий позволит обеспечить необходимое количество мест в общеобразовательных организациях городского округа Первоуральск, с учетом демографического роста детского населения, перевести обучение в школах города в односменный режим.


 

По материалам пресс-службы администрации Первоуральска