497
3
0

В Первоуральске отремонтируют улицу Шахтерскую. Спустя три года после обещанного


Сейчас идет процедура определения подрядчика 


Контракт на ремонт улицы Шахтерской появился на портале «Госзакупки». Площадь участка — от конечной остановки автобуса №6 до психоневрологического интерната (Шахтерская, 30а).

Первоначальная стоимость — 12 389 071,60 рублей. Пока поставщика не определили и контракт не заключили, заявки рассматривает комиссия. Известно, что до последнего этапа рассмотрения допустили двух подрядчиков — названия фирм в документах не фигурируют. 

Андрей Казин замеряет ширину ям на Шахтерской. Фото 2019 года

Напомним, ремонт участка улицы Шахтерской до улицы Таежной планировали еще в 2017 году. Об этом прессе рассказывал заместитель главы по ЖКХ Артур Гузаиров. Работы начались, уже в октябре он говорил о том, что площадь ремонтируемого участка составила 4 900 квадратных метров. 

Но ремонт выполнен на участке от улицы Старателей, включая плотину, до автобусной остановки улицы Шахтерская. Жителей возмутило то, что на сайте администрации появилась новость о завершении работы. И уже в 2018 году чиновники рассказали о трудностях, с которыми пришлось столкнуться. Ремонт пообещали сделать снова. 

В период ремонта автомобильной дороги по улице Шахтерская при производстве работ по снятию асфальтобетона, фрезерованию, были обнаружены скрытые, не выявленные ранее дефекты — слабое дорожное основание в виде «пучин» на всю ширину проезжей части, местами отсутствует дорожное основание. Данные дефекты нашлись на участке автомобильной дороги улицы Шахтерская от автобусной остановки до пересечения с улицей Таежная.  В связи с этим комиссией принято решение, что фрагментарный ремонт (картами) не эффективен, поэтому на данном участке автомобильной дороги работы по обновлению асфальтового покрытия приостановлены, сообщил Артур Гузаиров в интервью газете «Городские вести» в 2018 году. 

Жительница поселка Молодежный просит закончить ремонт Шахтерской на приеме у Артура Гузаирова, 2019 год

Чиновники пообещали, что финансирование работ заложено на 2019 год. И в этом году на прием к Артуру Гузаирову приходили жители поселка Молодежный с просьбой закончить ремонт. Мы писали об этом — даже съездили и замерили глубину ям на Шахтерской. 

Однако в конце 2019 года в администрации объявили о том, что ремонт пройдет в 2020 году. 


 Фото из архива редакции