782
1
0

В Первоуральске откроют госпиталь для больных коронавирусом


Он будет резервным — начнет принимать пациентов, если больницы Екатеринбурга окажутся перегружены 


Как рассказали в пресс-службе городской больницы, это указание Минздрава Свердловской области. Госпиталь будет располагаться на базе инфекционного отделения в микрорайоне Динас. Для него перепрофилировали также и стационары офтальмологического, терапевтического отделений. Госпиталь рассчитан на 160 коек. 

Его задействуют в том случае, если больницы Екатеринбурга не смогут принимать пациентов с коронавирусом. Пока заболевших первоуральцев доставляют в областные больницы. 

Для обеспечения госпиталя в Первоуральске уже появилась кислородная станция. Как отметил главврач первоуральской горбольницы Николай Шайдуров, если раньше получали кислород в баллонах, то теперь его может производить кислородная станция. Благодаря ей 70% коек обеспечены кислородом, подчеркнул главврач. Станция мобильная — если госпиталь закроют, ее можно перевезти к другим отделениям больницы. Например, к хирургическому. 

Николай Шайдуров на кислородной станции. Фото пресс-службы городской больницы Первоуральска

В помещении будущего госпиталя должны сделать санитарные шлюзы — чтобы отделить «чистую» зону от «грязной». Для этого больница разыгрывает контракт на 233 тысячи рублей через портал «Госзакупки». 

Сейчас набирают персонал госпиталя — в нем будут врачи и медсестры. Предполагается, что специалистов переведут из других отделений городской больницы. Они все пройдут специальное обучение. 

В горбольнице отмечают, что госпиталь практически готов к работе. Как только понадобится начать принимать пациентов, Минздрав выпустит соответствующий приказ. 

Отметим, что по последним данным, число выявленных случаев коронавируса в регионе растет. На 20 мая в Свердловской области зарегистрировано 3134 заболевших. В Первоуральске — 51 человек. 

Карту распространения коронавируса можно посмотреть на сайте Роспотребнадзора. 


 

Фото на главной — Яндекс.карты, в материале — фото городской больницы Первоуральска