18+
19 октября 2016, среда 16:24
3577
2
0

В Первоуральске не работает главная городская горка


По неофициальной информации открыть ее должны уже завтра

Главное развлечение первоуральской детворы в новогодние каникулы — горка длиной в несколько десятков метров в Парке культуры и отдыха — не работает уже вторые сутки.

— Ребенок расстроился, — сообщает читательница Юлия Макарова. — Мы специально пришли в парк, видели фоторепортаж с открытия, решили, что пока есть время, надо "выгулять" детей. Приходим — а там все арматурами какими-то заложено. Если честно, впервые вижу, чтобы горку делали из фанеры — тонюсенький слой льда, как кататься — непонятно.

Действительно, работа горки приостановлена, рядом с ней дежурят полицейские. На вопросы отвечают кратко: "Горка не работает по техническим причинам. Завтра откроют".

Объявлений о причине простоя, а также о сроках "технических работ" — нет. Люди недоуменно поглядывают на спуск, где лежат элементы ограждений — закрыли сурово, по-уральски, чтоб мышь не проскочила.

— Ну что делать, не замерзла, наверное, — утешают родители детвору и идут к проверенному временем спуску возле "Колеса обозрения".

— А вообще бардак, конечно, — уверена Юлия. — Там ни одного фонаря нет, наощупь катаются, вповалку.

Связано ли закрытие горки с аномально теплой погодой или дело

все-таки в повышенной травмоопасности объекта (на днях на горке пострадала восьмилетняя девочка, ребенка отвезли в хирургическое отделение городской больницы) выяснить пока не удалось — директор Парка культуры и отдыха Сергей Чайников на мобильный не отвечает.