684
4
0

В Первоуральске нашли несанкционированную свалку с документами


Документы содержат личные данные сотрудника Новотрубного завода


Эту новость горожане выложили в соцсетях. Анонимный автор написал, что нашел «ужасную свалку» между микрорайоном Талица и горой Пильная. К посту прикрепил фото, на котором видно, что среди мусора есть и документы с персональными данными. Отчетливо видно один документ — удостоверение заместителя начальника цеха №5 Новотрубного завода за подписью депутата-новотрубника Валерия Трескина. 

Фото паблика «Инцидент.Первоуральск»

В пресс-службе Первоуральского новотрубного завода сообщили, что все отходы предприятия вывозит «Экорус». Все машины этой компании оснащены gps-датчиками, поэтому исключен вариант, что эти документы вывезли с территории завода. 

В соцсетях нашлась хозяйка документов. 

Это я заплатила рабочим за вывоз мусора немалые деньги. А они как поступили — выбросили через несколько метров! Я в шоке сама, не менее остальных! — написала пользователь Ирина Данилова. Она отметила, что человека, который фигурирует в документах, уже 5 лет нет в живых. Женщина  попросила назвать место — пообещала, что сама все вывезет. Позже она написала, что свалку уберут те, кто обязался это сделать. Она попросила автора поста передать ей документы за вознаграждение. 

Фото паблика «Инцидент.Первоуральск»

Фото паблика «Инцидент.Первоуральск»

Как рассказываетКсения Лумпова, заместитель директора регионального оператора «ТБО “Экосервис”», порядок ликвидации несанкционированных свалок определен Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами (постановление Правительства РФ № 1156 от 2016г.) 

Так региональный оператор в течение 5 дней направит уведомление владельцу земельного участка о том, что несанкционированную свалку нужно убрать.На это дают 30 дней. Он сам вывозит мусор или просит помощи у регоператора. Если свалка так и остается, регоператор вывозит отходы и взыскивает расходы с владельца участка. 

Что касается особых требований к захоронению документов, то для регионального оператора все обнаруженные свалочные массы являются твердыми коммунальными отходами, закон запрещает осуществлять сортировку отходов на месте их обнаружения. Простыми словами, никто не станет «ковыряться» в мусоре на месте. В связи с тем, что визуально свалка не имеет фракций опасных отходов, погрузка, транспортирование и захоронение всей свалки, вместе с документами, будет осуществляться с общими требованиями, предъявляемыми к твердым коммунальным отходам, — поясняет Ксения Лумпова

 

Ксения Лумпова, заместитель директора «ТБО «Экосервис»

Владелец земельного участка может попытаться найти тех, кто устроил свалку. И это можно сделать с помощью документов, где содержатся персональные данные.


 Фото паблика «Инцидент. Первоуральск», архив редакции