346
0

В Первоуральске начинают рассматривать дело о трагедии на заводе «Русский Хром 1915»


Родственники одного из погибших подали иск о компенсации 


Информация о процессе есть в открытом доступе на сайте городского суда. Гражданское дело должны были начать рассматривать в марте, однако из-за введения режима повышенной готовности процесс перенесли на 18 июня. 

Напомним, инцидент на заводе «Русский Хром 1915» произошел утром 13 февраля.  

В пресс-службе предприятия сообщили, что ЧП произошло из-за замыкания в машине распределительной ячейки (возникла электродуга). Пострадали трое сотрудников предприятия — заместитель начальника электроцеха Евгений Никонов, сотрудница лаборатории Ольга Бабина и мастер смены электроцеха Любовь Богута. По словам коллег, последняя успела вызвать «Скорую помощь» и рассказать свою версию событий. Мы подробно писали об этой истории

Пострадавших госпитализировали. У них были сильные ожоги — от 80 до 90% поверхности тела. Все трое скончались в больнице, не приходя в себя. Предприятие оплатило расходы на погребение. 

После трагедии в следственном отделе по Первоуральску области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Пока расследование еще ведется, проводятся необходимые экспертизы. 

Отметим, что в первоуральском городском суде будут рассматривать гражданское дело — родственники одной из погибших подали иск о компенсации морального вреда.

Процесс состоится 18 июня в 12.00. 


 Фото на превью — Перво.ру (Максим Кравчук)