392
0

В Первоуральске массово вырезают кабели связи


 

С таким неудобством в начале ноября столкнулись абоненты компании «Ростелеком». Уже две недели в районе улиц Емлина, Советская и проспекта Космонавтов продолжают орудовать злоумышленники: портят и похищают медные и оптические кабели, лишая жилые дома и социально значимые предприятия района телефонной и интернет-связи. Специалисты «Ростелекома» и полиции делают все возможное, чтобы предотвратить связной коллапс.




— На данный момент в районе Советской, Емлина и Космонавтов без связи уже порядка 500 абонентов, и каждый час, к сожалению, количество возрастает. Мы оперативно беремся за восстановление, но банально не успеваем. На протяжении этих двух недель наши бригады работают без выходных. И когда мы возвращаемся к работам, оказывается, что у нас снова «вырезаны» два или три дома, – рассказывает о ситуации Антон Арасланов, начальник литейно-технического цеха компании «Ростелеком».

В пяти из 15 пострадавших домов специалисты оперативно восстановили связь. Но в последующем два из них снова подверглись нападкам кабельных похитителей. Вместе с тем, Антон Арасланов объясняет, что в каждом доме кроме основных пролегают и транзитные кабели, и если абонент потерял связь, это не значит, что проблема именно в его доме – кабель может быть вырезан в соседних.

Как быть, пока работа ведется? Временно восстановить телефонную связь можно посредством переадресации звонков на мобильный номер, а вот временно восстановить интернет не удастся – остается набраться терпения.

Кроме того, специалисты обращаются с просьбой к первоуральцам быть бдительнее: если вы заметили подозрительных людей, которые, например, осматривают подвалы, следует заявить в полицию. Поскольку правоохранительные органы в курсе, эту ситуацию они держат на особом контроле.

Сказать наверняка, когда связь будет полностью восстановлена, пока сложно. Сначала нужно поймать злоумышленников. А о том, как получить перерасчет, можно узнать в центре связи «Ростелеком» по адресу: ул. Ватутина, 37.


Источник — «Вечерний Первоуральск»